- Новости
Красноярцам объяснили разницу между соленьем, квашением и мочением
Важную роль в консервации играет соль
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в честь Дня солений, который отмечается 28 января, объяснили разницу между соленьем, квашением и мочением.

При квашении овощи посыпают солью, которая вытягивает из них сок. В итоге овощи квасятся в естественном рассоле.
Мочение отличается от квашения лишь тем, что вымачиваются исключительно ягоды и фрукты. В этом методе консервации используются молочнокислые бактерии и спиртовые дрожжи.
В засолке главную роль играет соль, которая подавляет посторонние бактерии. При нормально количестве соли она подавляет жизнедеятельность посторонней микрофлоры и создаёт условия для развития молочнокислых бактерий.
Соленья, мочения и квашения считаются лучшим вариантом заготовок, так как молочная кислота подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике и укрепляют иммунитет.
фото: FreePik.
Поделиться