Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, каким должен быть полезный завтрак.

Утром необходимо есть еду, состоящую из белков, жиров и медленных углеводов. На завтрак специалисты советуют выбирать:

  • яйца и нежирное мясо — курица или индейка, рыба, морепродукты;
  • молочные продукты: творог, йогурт, кефир;
  • орехи, авокадо, оливки, семена льна, растительные масла холодного отжима;
  • медленные углеводы: крупы, бобовые, цельнозерновой хлеб;
  • клетчатка: овощи, фрукты, зелень.

Красноярцам напоминают, сбалансированная еда утром наполняет организм энергией, запускает пищеварение, помогает контролировать аппетит в течение всего дня и поддерживает иммунитет.

фото: FreePik

Валерия Савончик

Корреспондент

Поделиться
Поделиться
Поделиться