Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о самых полезных кашах, которые нужно есть не только детям, но и взрослым.

Овсяная каша. Она содержит в себе белок, 10 необходимых организму аминокислот, магний, марганец, фосфор, селен, витамины группы В, растительное железо, фосфор и кальций.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают: полезна лишь цельная овсянка и та, что подверглась минимальному плющению.

Рисовая каша. Рис содержит в себе восемь аминокислот, цинк, фосфор, марганец, магний, селен, витамины РР, К, группы В, калий и натрий.

Для каши советуют использовать необработанное или минимально обработаное зерно. Предпочтение стоит отдавать бурому и дикому непропаренному рису.

Каша из зелёной гречки. Естественный цвет гречки — зелёный, а коричневой она становится из-за воздействия высоких температур при обработке. Зелёная гречка считается одной из самых богатых круп по содержанию белков. В ней также есть аминокислоты и витамины группы В.

Каша из полбы. В полбе содержатся углеводы, клетчатка, витамины и микроэлементы, а также 18 аминокислот.

Микроэлементный комплекс помогает нервной системе и хорошо влияет на организм. В полбе также содержится фолиевая кислота, которая полезна женщинам, планирующим беременность.

Перловая каша. В неочищенный перловке содержится много белка, фосфор, магний, кальций, лизин и гордецин, которые полезны для иммунитета. Также перловка улучшает пищеварение и укрепляет здоровье кишечника, благодарю клетчатке.

фото: FreePik

Валерия Савончик

Корреспондент

Поделиться
Поделиться
Поделиться