Горчица — популярная приправа, которая добавляет пикантности многим блюдам. Но как выбрать действительно качественный продукт? В Роспотребнадзоре дали рекомендации.

Горчица бывает двух видов. Первая — зерновая — изготавливается из цельных зёрен горчицы и обладает более мягким вкусом. Вторая называется порошковая и производится из горчичного порошка (жмыха после отжима масла). Такая приправа отличается выраженной остротой.

На что обратить внимание при выборе:

  • упаковка: отдавайте предпочтение горчице в стеклянной банке, чтобы оценить консистенцию и цвет;
  • консистенция: должна быть однородной, без расслоения жидкости;
  • цвет: светло-жёлтый или жёлто-коричневый.
  • состав: качественная горчица содержит горчичную основу, сахар, соль, специи и уксус (желательно яблочный). Допускается наличие консервантов (бензоат натрия, диоксид серы, сорбат калия).

Горчицу следует хранить при температуре от 0 до 20°C, при относительной влажности не более 75%, в защищённом от солнечных лучей месте. После вскрытия упаковки храните горчицу в холодильнике. Срок годности обычно составляет 6-9 месяцев.

фото: Freepik

Константин Брандт

Корреспондент

Поделиться
Поделиться
Поделиться