23 февраля уже в воскресенье. Если подарка ещё нет, а удивить мужчину хочется, то не забывайте: путь к его сердцу тянется через желудок. Составить правильный маршрут помогут красноярские рестораны — «Город Прима» изучил их меню и выбрал самые мужские блюда.

Борщ

La Vino, ул. Лесников, 25Б/1

Итак, на первое предлагаем, конечно же, борщ. Как яр, красный, наваристый, с идеальной нарезкой овощей и ещё с нежным языком… А какая подача! Лук, чеснок, сметана и — внимание — сало, которое уже на полпути к вам. Этот гастрономический ансамбль надо видеть вживую и пробовать!

Сделайте после борща небольшую паузу, чтобы его тепло разошлось по телу, и завершите трапезу триумфом. Им станут томлёные медовые рёбра с картофельными дольками.

Свиная рулька

SIBEERIA бар, ул. Авиаторов, 21

23 февраля в баре будут встречать настоящей мужской классикой — свиной рулькой! Да ещё с печёным картофелем и квашеной капустой.

Перед тем, как подать на стол, рульку 10 часов потомят в маринаде и до хрустящей корочки запекут в печи. На ужин рекомендуют идти компанией, ведь одному такое блюдо вряд ли осилить. Впрочем, для настоящих мужчин нет ничего невозможного, и рулька — отличный повод проявить характер.

Такому ужину требуется достойное дополнение, и бармены помогут подобрать походящие напитки. Кстати, к празднику команда бара готовит комплименты.

Пельмени

«ЛЕПИМ и ВАРИМ», ул. 9 Мая, 77

Мы же в Сибири, да? А какое главное блюдо у сибиряков? Пель-ме-ни. Произносишь его, и рот сам расплывается в счастливой улыбке — сейчас будет вкусно. Но даже идеальные блюда приедаются, и хочется чего-нибудь эдакого.

Как раз для подобных желаний «ЛЕПИМ и ВАРИМ» создали чёрные пельмени! Тесто подкрашивают чернилами каракатицы, а начинка… О, начинкой тут стали королевские креветки. В итоге получилась не порция пельменей, а сокровище, которому позавидует любой пиратский клад.

Если чёрный кажется слишком мрачным, ловите «Синюю птицу». Этим экзотическим пельмешкам свой цвет подарил любимый чай бренд-шефа, а внутри таится сочная начинка из курицы и индейки. Не зря синих птиц называют символом удачи.

Стейк

Fresco, ул. Перенсона, 4, стр 1

Специальное меню к празднику во Fresco предварили словами «Здесь царит мясо». В центре царства томагавк. Это толстый стейк на длинной ребёрной кости — действительно похоже на индейский топорик. Кроме него, в спецменю попали тарталетки с тартаром, бургер с тремя видами сыра, рассольник нуазет и карпаччо из телятины.

Рыба

«Чешуя», ул. Ленина, 118А

Из прерий вернёмся в родной Красноярск. Когда лет 150 назад индейцы трясли томагавками, в нашем краю главной мужской доблестью было быть купцом. Разбогатевшие на торговле золотом и пушниной предки топили камины купюрами и едали кушанья столь удивительные, что словами не опишешь. Ощутить тот славный дух поможет коронное блюдо «Чешуи» — пьяная стерлядь с соусом из Шампани. Роскошную рыбину маринуют и коптят с бородинским хлебом *звучит богатый смех*.

Тапас

The Welcome bar, пр. Мира, 78

Если планируете праздновать 23 февраля громко и весело, обязательно загляните в The Welcome bar на сет тапас. Поджаренный бородинский хлеб, а на нём-м-м-м:

— типа борщ — свекольный хумус, ростбиф и сметанный соус, а ещё

— перебитое сало с луком, чесноком и грецким орехом, или

— домашний майонез, огурец и шпроты.

Шоколадный торт

Варвара+Jerome, ул. Весны, 30

Только давайте обойдёмся без баек, что мужчины не едят сладкое. У тех, кто так говорит, просто хорошего торта не было. Как, например, этот красавец. Он собран из крепко пропитанного шоколадного бисквита, сырного крема, карамельного соуса и жареного арахиса — звучит, как рецепт не торта, а самого счастливого вечера.

фото: vk.com/la_vino, vk.com/sibeeria_bar, dostavka.lepimivarim.ru, bellinigroup.ru, vk.com/varvara.jerome

Команда сайта «Город Прима»

ПоделитьсяПоделитьсяПоделиться