- Новости
Красноярцам рассказали, как правильно готовить на пару
Блюда приготовленные таким способом считаются очень полезными

Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как готовить блюда на пару, чтобы они были не только полезными, но и вкусными.
Первый шаг — нарезка продуктов. Овощи и мясо нельзя нарезать слишком мелко, иначе во время приготовления, они превратятся в «кашу». Все продукты должны быть почти одинакового размера, чтобы блюдо готовилось равномерно.
Продукты не рекомендуют укладывать в несколько слоёв. Между кусочками советуют оставлять небольшое пространство.
Во время готовки крышка пароварки должна быть плотно закрыта. Также необходимо следить за количеством воды и при необходимости добавлять ещё.
Если вы готовите сразу несколько разных продуктов, то помните, что мясо и свёклу необходимо выкладывать на нижний ярус, а рыбу и другие овощи — на верхний.
Чтобы определить время варки, то нужно учитывать ярус, на котором готовятся продукты — чем он выше, тем дольше идёт приготовление.
Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют готовить на пару субпродукты, макароны из мягких сортов пшеницы, бобовые в виде зёрен и грибы.
фото: FreePik.
Поделиться