Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как готовить блюда на пару, чтобы они были не только полезными, но и вкусными.

Первый шаг — нарезка продуктов. Овощи и мясо нельзя нарезать слишком мелко, иначе во время приготовления, они превратятся в «кашу». Все продукты должны быть почти одинакового размера, чтобы блюдо готовилось равномерно.

Продукты не рекомендуют укладывать в несколько слоёв. Между кусочками советуют оставлять небольшое пространство.

Во время готовки крышка пароварки должна быть плотно закрыта. Также необходимо следить за количеством воды и при необходимости добавлять ещё.

Если вы готовите сразу несколько разных продуктов, то помните, что мясо и свёклу необходимо выкладывать на нижний ярус, а рыбу и другие овощи — на верхний.

Чтобы определить время варки, то нужно учитывать ярус, на котором готовятся продукты — чем он выше, тем дольше идёт приготовление.

Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют готовить на пару субпродукты, макароны из мягких сортов пшеницы, бобовые в виде зёрен и грибы.

фото: FreePik.

Валерия Савончик

Корреспондент

Поделиться
Поделиться
Поделиться