У православных россиян началась Масленичная неделя. Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как выбрать качественные продукты для главного блюда на Масленицу — блинов.

Муку советуют покупать в бумажных пакетах, чтобы она «дышал». Перед замесом теста, обязательно её просейте, благодаря этому выпечка получится пышной.

В составе молока не должно быть ничего, кроме молока. В обогащенном молоке также может быть молочный белок, витамины, микро- и макроэлементы, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды и пребиотики.

При выборе яиц обязательно проверяйте маркировку, дату изготовления и срок годности. Также яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и помёта.

Сливочное масло должно состоять из цельного молока и сливок. При покупке растительного масла обратите внимание на название: рафинированное или нерафинированное. На упаковке должна быть информация о дате изготовления, сроке годности и условиях хранения.

Если вы любите есть блины со сметаной, то внимательно смотрите на условия хранения, маркировку и срок годности продукта. В составе качественной сметаны должны быть сливки, закваска и молоко. Хранить сметану нужно при температуре не более +6°С.

фото: FreePik.

Валерия Савончик

Корреспондент

Поделиться
Поделиться
Поделиться