- Новости
Красноярцам рассказали, как чипсы повышают риск заболеть раком
В этом перекусе содержится опасное вещество
Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали, чем опасны чипсы.

При производстве этой закуски используется акриламид — это химическое вещество, которое появляется в крахмалистых продуктах при сильном нагревании. Чем выше температура и дольше продукт готовится, тем больше в нём накапливается акриламида.
Акриламид может быть опасен своими канцерогенными свойствами: он потенциально увеличивает риск развития рака. Из-за небольшой массы тела в особой зоне находятся дети, а исследования показали, что в высоких дозах акриламид провоцирует рак у животных.
Помимо этого, чипсы содержат много соли. А её чрезмерное употребление ведёт к проблемам с сердцем и сосудами.
Врачи рекомендуют заменить чипсы на более здоровый перекус.
фото: unsplash.com
Поделиться