- Новости
Красноярцам рассказали, какая мука полезна для нервов и пищеварения
Её могут есть люди с целиакией
08.04.2025, 17:27
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, чем полезна рисовая мука.

В муке нет глютена, поэтому её могут есть люди с целиакией. По содержанию крахмала рисовая мука лидирует среди других видов. Жиров в ней намного меньше, чем в пшеничной, а калорийность такая же – 350 ккал на 100 гр.
Рисовая мука содержит:
- клетчатку, которая улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику и благотворно влияет на микрофлору;
- белок, фосфор, лецитин, натрий, цинк, калий, магний;
- железо, селен, медь, кальций и марганец;
- витамины группы В, которые необходимы для стабильной работы нервной системы.
Красноярцев предупреждают: рисовая мука имеет высокий гликемический индекс и противопоказана людям с ожирением и сахарным диабетом.
При покупке муки необходимо обращать внимание на целостность упаковки и консистенцию. Продукт должен быть однородным, без комков и посторонних примесей. После покупки рисовую муку нужно просеивать.
фото: FreePik.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться