Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, чем полезна рисовая мука.

В муке нет глютена, поэтому её могут есть люди с целиакией. По содержанию крахмала рисовая мука лидирует среди других видов. Жиров в ней намного меньше, чем в пшеничной, а калорийность такая же – 350 ккал на 100 гр.

Рисовая мука содержит:

  • клетчатку, которая улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику и благотворно влияет на микрофлору;
  • белок, фосфор, лецитин, натрий, цинк, калий, магний;
  • железо, селен, медь, кальций и марганец;
  • витамины группы В, которые необходимы для стабильной работы нервной системы.

Красноярцев предупреждают: рисовая мука имеет высокий гликемический индекс и противопоказана людям с ожирением и сахарным диабетом.

При покупке муки необходимо обращать внимание на целостность упаковки и консистенцию. Продукт должен быть однородным, без комков и посторонних примесей. После покупки рисовую муку нужно просеивать.

фото: FreePik

Поделиться
Поделиться
Поделиться