- Еда
Где купить куличи и пасхи в Красноярске
Собрали самые вкусные предложения к празднику
Красноярские рестораны и кондитерские уже поделились пасахльным меню. «Город Прима» выбрал самые вкусные и необычные предложения к светлому празднику. В подборке — пасхи, шоколадные яйца, краффины и классические куличи.
«РомБаба»
Кондитерская уже открыла предзаказы на сайте с доставкой и самовывозом на 17-20 апреля. В зале десерты появятся с 17 по 20 апреля. А выбирать тут есть из чего:
- фигурки пасхальных кроликов из горького, белого и молочного шоколада;
- кулич из сдобного теста с клюквой, кусочками консервированной груши и под шапочкой белкового заварного крема;
- творожный десерт с начинкой из манго, покрытый мягкой глазурью из белого шоколада;
- творожный десерт со вкусом крем-брюле, покрытый глазурью из солёной карамели;
- кулич из сдобного шоколадного теста, наполненный кремом пломбир и апельсиновой карамелью, а также покрыт шоколадной глазурью;
- кулич из сдобного теста с апельсиновыми цукатами, шоколадными каплями и консервированным персиком, наполненный творожно-сливочным кремом и соусом манго, покрыт шоколадной глазурью;
- кулич-краффин с маковой начинкой, нежным кремом и малиновым конфи.

LA FAMILLE и TIROL
Кулич-краффин — 1390 рублей. Авторский рецепт дрожжевого теста от кондитеров LaFamille Group с традиционной жидкой сердцевиной из заварного крема «Пломбир». Куличи по этому рецепту выпекают с 2022 года, а вот с начинками — экспериментируют. В этом году рестораны представили 2 кулича-краффина, кулич с зефирными цветами ручной работы, творожную пасху и пасхальный набор. Новинка — кулич с шоколадом и корицей, по вкусу напоминающий булочки с корицей. Сверху — обожжённая меренга и шоколад. В подарок к куличу с корицей — стикеры с цитатами о семье.


«ЯРХЛЕБ»
Крупнейший в Красноярске производитель хлеба приготовил к Пасхе куличи и традиционное итальянское угощение — панеттон.
Куличи массой 250 или 400 граммов. Это классические куличи с изюмом и сахарной помадкой, украшенные яркой посыпкой. Большой кулич также предлагается в красочной коробке, которую можно взять с собой в гости или купить в качестве подарка.
Панеттон. Этот праздничный десерт «Ярхлеб» готовит с цукатами и сахарной помадкой. Масса 500 граммов.



VITA MARGARITA
Кулич — 900 рублей. Классический пасхальный десерт с изюмом и клюквой украшен драже.
Шоколадные яйца — 1450 и 2200 рублей. Бельгийский молочный шоколад с карамельно-вафельной начинкой, цукатами и шоколадным драже внутри — если уж и бить яйца, то с таким содержимым.
Пасхальные яйца — 950 рублей. Они созданы из бельгийского шоколада с творожной начинкой, ванилью и цедрой лимона. Начинку «желток» приготовили из пюре манго-маракуя и манговой карамели.


«ЧЕШУЯ»
Кулич для всей семьи — 1100 рублей. Нежное тесто для сдобы готовят на закваске с черносливом, курагой, финиками, корицей и заварным кремом «Патисьер», а покрыт кулич итальянской меренгой вручную.


HELLO COFFEE
Творожный кулич — 1390 рублей — с апельсиновыми цукатами собственного приготовления и кусочками белого шоколада, наполненный воздушным ванильным кремом.
Шоколадный панеттоне — 1290 рублей — с изюмом, пропитанным сиропом амаретто, и шоколадно-кофейным кремом
Шоколадное яйцо с драже — 1590 рублей — корпус из тёмного шоколада, внутри нежный апельсиновый мармелад с кусочками ароматных цукатов и хрустящий карамелизированный миндаль в белом шоколаде с добавлением сублимированной клубники.


BISTRO DE LUXE HOME
Кулич — 1200 рублей. Кондитеры объединили сдобу с кремом «Патисьер», изюмом и курагой, а белковый купол усеяли жемчугом.
Пасха — 1500 рублей. Нежная сливочно-творожная масса с цукатами и глазурью.


FORMAGGI
Кулич — 850 рублей. Сочные цукаты, воздушный лимонный курд с лёгкой кислинкой, нежная меренга, хрустящий миндаль в карамели и пряный розмарин. Сдоба идеальна для тех, кто ценит классический вкус с яркими нотками.

HELLO WINE
Панеттоне из воздушного теста — 1200 рублей — с добавлением цедры цитрусовых и миндальной корочкой. В комплект входит соус на основе молочного шоколада и карамелизированные орехи.
Пасха творожная — 850 рублей — с цукатами, покрыта глазурью на основе белого шоколада и украшена орехами пекан и карамелью.


«ХОЗЯИН ТАЙГИ»
Кулич — 1900 рублей. Пасхальный стол украсит сдоба из нежного теста с вяленой клюквой, прослойкой из воздушного творожного мусса и лёгкой меренгой на топе.

MAMA’S
Пасхальные куличи — 1150 рублей. В Mama’s вы найдёте два вида куличей. Оба полны вяленой клюквы, однако один удивит кремом из молочной карамели и сладким миндалём, а второй — сливочным кремом и воздушным зефиром.
Кулич-краффин — 1200 рублей. Маковая крутость с начинкой из нежного сливочного крема с малиновым конфи.


«СВИНЬЯ И БИСЕР»
В день Пасхи гастропаб будет угощать — такие традиции! 20 апреля с 12:00 до 15:00 в дополнение к обеду гости получат комплименты от шеф-повара. Любопытно, что же это будет, ведь, как говорят в «Свинье и Бисере», здесь вкусно по-особому.
«БУЯН»
Кулич в русском стиле с цукатами — 1390 рублей. Всё тот же авторский рецепт дрожжевого теста от кондитеров LaFamille Group с вяленой клюквой, цукатами, изюмом и цедрой лимона. В середине — сливочно-заварной крем «Пломбир». Украшен кулич сахарной помадкой, съедобными бусинами и шоколадным петушком.


Поделиться