Красноярские рестораны и кондитерские уже поделились пасахльным меню. «Город Прима» выбрал самые вкусные и необычные предложения к светлому празднику. В подборке — пасхи, шоколадные яйца, краффины и классические куличи.

«РомБаба»

Кондитерская уже открыла предзаказы на сайте с доставкой и самовывозом на 17-20 апреля. В зале десерты появятся с 17 по 20 апреля. А выбирать тут есть из чего:

  • фигурки пасхальных кроликов из горького, белого и молочного шоколада;
  • кулич из сдобного теста с клюквой, кусочками консервированной груши и под шапочкой белкового заварного крема;
  • творожный десерт с начинкой из манго, покрытый мягкой глазурью из белого шоколада;
  • творожный десерт со вкусом крем-брюле, покрытый глазурью из солёной карамели;
  • кулич из сдобного шоколадного теста, наполненный кремом пломбир и апельсиновой карамелью, а также покрыт шоколадной глазурью;
  • кулич из сдобного теста с апельсиновыми цукатами, шоколадными каплями и консервированным персиком, наполненный творожно-сливочным кремом и соусом манго, покрыт шоколадной глазурью;
  • кулич-краффин с маковой начинкой, нежным кремом и малиновым конфи.

LA FAMILLE и TIROL

Кулич-краффин — 1390 рублей. Авторский рецепт дрожжевого теста от кондитеров LaFamille Group с традиционной жидкой сердцевиной из заварного крема «Пломбир». Куличи по этому рецепту выпекают с 2022 года, а вот с начинками — экспериментируют. В этом году рестораны представили 2 кулича-краффина, кулич с зефирными цветами ручной работы, творожную пасху и пасхальный набор. Новинка — кулич с шоколадом и корицей, по вкусу напоминающий булочки с корицей. Сверху — обожжённая меренга и шоколад. В подарок к куличу с корицей — стикеры с цитатами о семье.

La Famille

221-41-41 ул. Сосновый Бор, 40

Tirol

215-06-60 ул. Регатная, 4

«ЯРХЛЕБ»

Крупнейший в Красноярске производитель хлеба приготовил к Пасхе куличи и традиционное итальянское угощение — панеттон.

Куличи массой 250 или 400 граммов. Это классические куличи с изюмом и сахарной помадкой, украшенные яркой посыпкой. Большой кулич также предлагается в красочной коробке, которую можно взять с собой в гости или купить в качестве подарка.

Панеттон. Этот праздничный десерт «Ярхлеб» готовит с цукатами и сахарной помадкой. Масса 500 граммов.

Вся продукция компании «Ярхлеб» одобрена ассоциацией «Енисейский стандарт». Купить куличи и панеттоны можно в торговых сетях города. Цены зависят от магазина.

VITA MARGARITA

Кулич — 900 рублей. Классический пасхальный десерт с изюмом и клюквой украшен драже.

Шоколадные яйца — 1450 и 2200 рублей. Бельгийский молочный шоколад с карамельно-вафельной начинкой, цукатами и шоколадным драже внутри — если уж и бить яйца, то с таким содержимым.

Пасхальные яйца — 950 рублей. Они созданы из бельгийского шоколада с творожной начинкой, ванилью и цедрой лимона. Начинку «желток» приготовили из пюре манго-маракуя и манговой карамели.

271-51-61

ул. Молокова, 3Г

«ЧЕШУЯ»

Кулич для всей семьи — 1100 рублей. Нежное тесто для сдобы готовят на закваске с черносливом, курагой, финиками, корицей и заварным кремом «Патисьер», а покрыт кулич итальянской меренгой вручную.

204-10-20

ул. Ленина, 118А

HELLO COFFEE

Творожный кулич — 1390 рублей — с апельсиновыми цукатами собственного приготовления и кусочками белого шоколада, наполненный воздушным ванильным кремом.
Шоколадный панеттоне — 1290 рублей — с изюмом, пропитанным сиропом амаретто, и шоколадно-кофейным кремом
Шоколадное яйцо с драже — 1590 рублей — корпус из тёмного шоколада, внутри нежный апельсиновый мармелад с кусочками ароматных цукатов и хрустящий карамелизированный миндаль в белом шоколаде с добавлением сублимированной клубники.

296-18-88

пр. Мира, 86

BISTRO DE LUXE HOME

Кулич — 1200 рублей. Кондитеры объединили сдобу с кремом «Патисьер», изюмом и курагой, а белковый купол усеяли жемчугом.

Пасха — 1500 рублей. Нежная сливочно-творожная масса с цукатами и глазурью.

226-66-99

ул. Красной Армии, 16А

FORMAGGI

Кулич — 850 рублей. Сочные цукаты, воздушный лимонный курд с лёгкой кислинкой, нежная меренга, хрустящий миндаль в карамели и пряный розмарин. Сдоба идеальна для тех, кто ценит классический вкус с яркими нотками.

233-44-33

пр. Мира, 15

HELLO WINE

Панеттоне из воздушного теста — 1200 рублей — с добавлением цедры цитрусовых и миндальной корочкой. В комплект входит соус на основе молочного шоколада и карамелизированные орехи.
Пасха творожная — 850 рублей — с цукатами, покрыта глазурью на основе белого шоколада и украшена орехами пекан и карамелью.

290-40-09

ул. Ленина, 34

«ХОЗЯИН ТАЙГИ»

Кулич — 1900 рублей. Пасхальный стол украсит сдоба из нежного теста с вяленой клюквой, прослойкой из воздушного творожного мусса и лёгкой меренгой на топе.

290-40-10

ул. Сибирская, 92

MAMA’S

Пасхальные куличи — 1150 рублей. В Mama’s вы найдёте два вида куличей. Оба полны вяленой клюквы, однако один удивит кремом из молочной карамели и сладким миндалём, а второй — сливочным кремом и воздушным зефиром.

Кулич-краффин — 1200 рублей. Маковая крутость с начинкой из нежного сливочного крема с малиновым конфи.

204-12-44

ул. Капитанская, 12

«СВИНЬЯ И БИСЕР»

В день Пасхи гастропаб будет угощать — такие традиции! 20 апреля с 12:00 до 15:00 в дополнение к обеду гости получат комплименты от шеф-повара.  Любопытно, что же это будет, ведь, как говорят в «Свинье и Бисере», здесь вкусно по-особому.

ул. Красной Армии, 16а

Бронь: 226-66-88

«БУЯН»

Кулич в русском стиле с цукатами —  1390 рублей. Всё тот же авторский рецепт дрожжевого теста от кондитеров LaFamille Group с вяленой клюквой, цукатами, изюмом и цедрой лимона. В середине — сливочно-заварной крем «Пломбир». Украшен кулич сахарной помадкой, съедобными бусинами и шоколадным петушком.

214-47-77

ул. Остров Отдыха 15Б

ПоделитьсяПоделитьсяПоделиться