Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе зелёного лука и на что обращать внимание при покупке. 

Зелёный лук содержит каротин, эфирные масла, флавоноиды, витамины А и В, цинк, железо, кальций, магний, фтор и сера. В 100 граммах лука также содержится дневная норма витамина С. 

Если включить в ежедневный рацион молодые перья лука, то улучшится состояние волос, зубов и ногтей. 

Покупать советуют лук с яркими перьями и длиной светлой частью. В такой зелени содержится больше фитонцидов, которые защищают иммунную систему, витаминов и минералов. 

Если же вы планируете термически обрабатывать лук, то лучше выбирать стебли потолще, а для употребления в свежем виде подойдут молодые побеги. Светлая часть зелени должна быть плотной и не расслаиваться. 

После покупки лук необходимо хорошо помыть, подрезать корешки и срезать перья, которые пожелтели. 

В случаи если зелень немного завяла, то её можно поставить в холодную воду, которая немного подкислена уксусом. 

фото: FreePik.

Поделиться
Поделиться
Поделиться