- Новости
Как выбрать творог и яйца на пасхальный стол
Важно смотреть на маркировки продуктов
Красноярцам рассказали, как выбрать качественные творог, яйца и муку на пасхальных стол.

Один из главных атрибутов праздника — крашенные яйца. Выбирать лучше свежие диетические яйца с маркировкой «Д» или столовые с маркировкой «С», советуют специалисты Федерaльнoгo центрa oценки безoпaснoсти и кaчествa прoдукции aгрoпрoмышленнoгo кoмплексa.
Перед варкой необходимо убедиться в свежести яиц. Если они всплывают в воде, то их есть нельзя. Ранее «Город Прима» рассказывал, в какие цвета лучше красить яйца на Пасху.
Для кулича рекомендуют выбирать пшеничную муку высшего или первого сорта и свежие дрожжи. Мука должна быть однородной, без комочков, с белым или кремовым оттенком.
В пасху стоит использовать натуральный творог 9% жирности с однородной сухой консистенцией. На упаковке творога должна быть маркировка «БЗМЖ», которая гарантирует, что продукт сделан из натурального молока без растительных жиров. Качественный творог должен быть белого цвета и иметь пластичную рыхлую текстуру и нежный молочный аромат.
фото: unsplash.com
Поделиться