Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали о полезных свойствах сыра пармезан.

Так, в 100 граммах пармезана содержится:

  • 31,5 % суточной нормы селена, который способствует профилактике болезни Альцгеймера,
  • 35 % суточной нормы белка — главного «строительного материала», который необходим организму.

Некоторым сыр нужно есть с осторожностью. Так, тем, кто страдает гипертонией следует ограничить употребление этого продукта из-за избыточного содержания соли. Полностью исключать не стоит, но лучше сочетать с овощами.

В целом, сыр снижает концентрацию грелина (гормона голода) в крови. Поэтому, если вы хотите быстро утолить голод без вреда для организма — съешьте кусочек сыра.

Кроме того, в твердых сырах содержится много аминокислоты триптофан, из которой образуется серотонин — гормон счастья.

фото: unsplash.com

Поделиться
Поделиться
Поделиться