Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали правила ухода за холодильником и хранения в нём продуктов.

Особенно опасным может стать хранение фруктов и овощей в холодильнике. Дело в том, что в хранилищах часто водятся мыши. Они бегают по продуктам и обсеменяют возбудителями иерсиниоза. Эту инфекцию так и называют — «болезнь из холодильника». Иерсении активно размножаются при температуре +4 до +8°C — именно такой, какая обычно поддерживается в холодильнике.

Как предотвратить развитие инфекции?

  • Кладите на хранение в холодильник только тщательно вымытые, неповрежденные овощи
  • Молоко храните только в закрытой упаковке
  • Храните мясо отдельно от других продуктов
  • Овощи, зелень и ягоды перед едой тщательно промойте проточной водой и ошпарьте кипятком
  • Не храните в холодильнике салаты
  • Разделочные доски и ножи после нарезки сырых овощей тщательно промойте и просушите
  • Регулярно (не реже раза в месяц) мойте холодильник

Особое внимание к свежей капусте:  перед нарезкой для салата снимите как минимум три верхних листа и тщательно промойте кочан под проточной водой.

фото: ru.freepik.com

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться