Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как выбрать шампиньоны в магазине.

При покупке шампиньонов необходимо обращать внимание на внешний вид грибов. Они должны быть твёрдыми и упругими. По цвету шампиньоны могут быть белыми, светло-серыми или розоватыми.

Если же грибы тёмные, то их не советуют брать. Потемнение может быть признаком несвежести продукта. При этом, если шляпка на ощупь влажная, липкая и скользкая, то это означает, что грибы хранили неправильно.

Дома покупные шампиньоны нужно просто промыть холодной проточной водой. В холодильнике грибы хранятся при температуре не выше +6°С около 10-14 дней.

Если вы решили заморозить шампиньоны, то лучше выбирать небольшие и крепкие грибы одного размера. Перед заморозкой переберите их, вымойте, нарежьте, высушите и выложите одним слоем на полотенце. После этого расфасуйте их по порциям и уберите в морозилку.

Замораживать можно не только свежие грибы, но и жареные или вареные. Хранить замороженные грибы нужно при температуре -18°С и ниже около 6-8 месяцев.

фото: FreePik

Поделиться
Поделиться
Поделиться