Лето, жара… Самое время пить айс-латте и лимонады, наслаждаться едой и общением на летних террасах. «Город Прима» узнал, какие рестораны Красноярска уже открыли веранды.

«Хозяин Тайги»

Местная терраса утопает в зелени — никакой городской суеты. В летнем меню тартар из лосося и огурца с сырными чипсами, салат с подкопчённой уткой, апельсином и кедровым орехом, окрошка с говяжьим языком, котлеты из утки с печёной грушей и вишнёвым соусом, запечённое филе судака с картофельным рёшти и зелёным соусом, карамелизированная груша с мороженым и голубикой. Не забыли и про освежающие напитки: холодный кедровый латте и лимонады с сибирскими специалитетами: смородиной, земляникой и малиной.

ул. Сибирская, 92

+7 (391) 290-40-10

«Чёрное Море»

Уютная и пространная летняя терраса перенесёт из центра Взлётки в субтропики. Приморское настроение навевают и летние блюда из обновлённого меню. Посетители «летки» смогут попробовать, например, устрицы прямиком из аквариума, сочный шашлык, мясо и рыбу, приготовленные на углях.

ул. Взлётная, 28

+7 (391) 255-74-44

«Баран и бисер»

Команда бренд-шефов Романа Чемеренко, Егора Штепа, Ильи Ходзицкого и шеф-повара «Баран и бисер» Владимира Андреева радикально изменит всё меню казан-мангала. Вот только несколько новых позиций, которые уже скоро будут доступны: хачапури по-аджарски с молодым кавказским сыром, харисса с анчоусами, печёный баклажан с кавказским сыром, обжаренные баклажаны с лабне, гранатовыми зёрнами и фисташкой, татаки с луковым лабне и соусом чимичурри, язычки ягнёнка с мятым картофелем и соусом хмели-сунели, гранатовый айс-кофе, раф и айс урбеч (финик-кокос), кофе по-восточному.

Но новинки новинками, а в ресторане уже сейчас можно смаковать всю восточную классику: шашлыки из куриного бедра или баранины, кебабы, хинкали, манты, чебуреки (из говядины с аджикой или мацони!), самсу, шурпу и баранью корейку.

пр. Мира, 19 ст1

+7 (391) 290‒40‒80

«Крем»

У «Крема» встречаются центр города и Татышев, что делает кофейню идеальным пунктом летней прогулки. В обновлённом меню найдёте буррату с розовыми томатами и трюфельным соусом, окрошку, треску с овощами, а также сливочную бриошь с ванильным мороженым и мандариновым соусом. Освежиться в жару помогут лимонады (вишня-юдзу и клубника-ваниль), бамблы (матча и апельсин), колд-брю (грейпфрут и гранат), вишнёво-миндальный смузи, холодный чай со вкусом манго-юдзу и холодный банановый латте.

пр. Мира, 10

+7 (391) 258-18-38

«Мари Кюри» и TOMMY house

Родственные заведения на галерее «Енисей» могут похвастаться одним из лучших видов, а близость к реке порадует приятным бризом. Летние террасы здесь откроются праздником Happy New Summer с фруктовым оливье, курантами и ёлкой! (За датой следите в соцсетях проектов) После такого старта плюс вайб гарантирован. В «Мари Кюри» по выходным запланированы диджей-сеты и полюбившаяся красноярцам ещё по Vita Margarita традиция бить на счастье тарелки. А лето в TOMMY house — это паназиатская кухня и сезонный сюрприз — напитки объёмом 1,7 л.

ул. Дубровинского, 1И

«Марю Кюри» — +7 (391) 216-26-90
TOMMY house — +7 (391) 215-51-52

«Чешуя»

Если под боком у ресторана сквер, «летка» получает +100 баллов, и это как раз случай «Чешуи». А что с кухней? Бренд-шеф Роман Чемеренко предлагает попробовать стейк из белуги с чечевицей и соусом на белом вине, пасту неро с осьминогом и бербланом, а ещё лепёшки роти с копчёным угрём и авокадо. Особенными позициями в меню стали пельмени с щукой и икрой, олюторская сельдь с печёным картофелем и малосольный муксун с дымным томатным соусом. Что же до главного летнего супа, то в «Чешуе» сразу две окрошки: классика на квасе с говядиной и удивительное сочетание — на рассоле с подкопчённой рыбой.

ул. Ленина, 118А

+7 (391) 204-10-20

«Хмели СуМели»

Ещё одно место на Взлётке, где можно отдохнуть в прохладной тени. На летней веранде подают грузинскую классику — хинкали с дюжиной разных вкусов: с говядиной, бараниной, курицей, морепродуктами, сыром, грибами. Бонусом станут различные закуски, салаты, супы и горячее в лучших кавказских традициях.

ул. Октябрьская, 7А

+7 (391) 290‒40‒68

«Свинья и бисер»

К открытию летней террасы гастропаб добавил в меню сочные новинки. По порядку: окрошка с говядиной (на квасе или сыворотке), томлёные ребра из мраморной говядины, жареный картофель по-домашнему со свининой и креветки с орзо и соусом том ям. В разделе салатов три премьеры: салат из сезонных овощей со сметаной, свежие овощи с тигровыми креветками и хит — салат с баклажаном фри, киноа и сливочным сыром. И на десерт — легендарный клубничный суп, вау! Кстати, вечера пятниц в «Свинье и Бисере» будут музыкальными.

ул. Красной Армии, 16А

+7 (391) 226-66-88

«РомБаба» [бистро’]

Совсем новое бистро уже обзавелось летней террасой. В жару охладиться помогут окрошка, холодный томатный суп сальморехо с сыровяленным окороком, а также традиционный испанский суп из свежих томатов и пшеничного хлеба (скоро появятся в меню). В летнем меню бара уже для вашего вкусного и эстетичного наслаждения: бамблы (гранат, апельсин), айс-латте (вишневая панакота, цитрус), лимонады (пихта-замляника, лаванда-смородина, киви-лайм), айс-ти (персик-малина и земляника-арбуз), смузи (банан-шпинат, персик-малина, банан-арахис).

пр. Мира, 19, к.1

+7 (391) 204‒10‒04

Benedict breakfast & loungе

К лету в «Бенедикте» также обновили меню. День начинается с рисовой каши с вишнёвым вареньем, сэндвича с пастрами из говядины на римской фокачче или большого завтрака на двоих, состав которого занимает несколько строчек. Основное меню пополнилось томатным супом с крабовым мясом и бурратой, окрошкой с ростбифом из говядины, сугудаем из сига и — ммм! — шоколадным тортом с ореховым кремом и сливочными профитролями. Бар освежит линейкой лимонадов, смузи и холодных кофе.

ул. Красной Армии, 10 ст5

+7 (391) 223-10-11

Formaggi

Летняя терраса итальянского ресторана откроется 11 июня. Команда обещает атмосферу «дольче вита» и летние диджей-сеты. Из сезонных новинок ожидаются салат панцанелла из чиабатты с томатами и красным луком, холодный помодоро с креветками, страчателлой и базиликом, тонкий яблочный пирог с карамельным соусом и ванильным джелато.

пр. Мира, 15

+7 (391) 233-44-33

Поделиться
Поделиться
Поделиться