Специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю во время проверки мясоперерабатывающего предприятия обнаружили поддельную колбасу.

На предприятии ООО «Расколбас», которое работает на территории Берёзовского района, готовили шпикачки и полукопченую колбасу с признаки фальсификации.

Лабораторные исследования показали, что при приготовлении колбас использовали соевый изолированный белок, крахмал, камедь и каррагинан. Это доказывает, что в продуктах есть компоненты, не заявленные на маркировке и недопустимые при производстве колбас по ГОСТу.

В итоге Россельхознадзор аннулировал три сертификата на 5827 кг колбасы.

Нарушителей привлекли к административной ответственности и назначили им штраф в 20 тысяч рублей.

фото: 24.fsvps.gov.ru.

Поделиться
Поделиться
Поделиться