Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе ухи. 

Рыбный суп богат кислотами омега-3 и омега-6, витаминами РР, Н, С, В и Е, а также йодом, кальцием, калием, натрием, фтором, цинком, фосфором и железом. 

Калорийность ухи может сильно варьироваться в зависимости от вида рыбы и ингредиентов. В среднем в 100 граммах супа около 46 ккал. 

Бульон хорошо влияет на работу кроветворной, эндокринной и пищеварительной систем, а также полезен для обмена веществ и поддержания иммунитета. 

При приготовлении специалисты советуют регулярно снимать пену после закипания, а чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно добавить немного лимонного сока. 

фото: FreePik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться