Красноярский Роспотребнадзор дал советы о том, как лучше хранить хлеб, чтобы он не портился и дольше сохранял свежесть.

В полиэтиленовом пакете

В пакете хлеб будет храниться не более 4-5 дней. Важно следить, чтобы внутри не было влажно и не копился конденсат. Чтобы это предотвратить, можно сделать несколько отверстий в пакете.

В бумажном пакете

Такой вариант подходит для любителей хрустящей корочки. При этом заворачивать хлеб в салфетку и одноразовые полотенца не стоит. Бумага не уменьшает испарение влаги поэтому в холодильнике такие свертки хранить нельзя.

В хлебнице

Как ни странно, это не самый удачный способ. Хлебница должна быть плотной и лучше — деревянной. Её следует установить в тёплом сухом месте. Её регулярно нужно очищать, а чтобы не было картофельной болезни хлеба — стенки нужно протирать 3% раствором уксуса.

В морозильной камере

При должной температуре минус 18ºС хлеб сохранит свои свойства в течение полугода! В течение нескольких часов его нужно размораживать при комнатной температуре. Но при таком способе хлеб быстро черствеет. Повторно замораживать такой хлеб не рекомендуется.

фото: unsplash.com

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться