Роспотребнадзор по Красноярскому краю рассказал, на что обратить внимание при попку салатов.

Вот несколько правил:

  • Салаты должны обязательно находиться на охлаждаемой витрине или в холодильниках.
  • Если салаты продаются на вес, они должны быть отделены от сырого мяса и рыбы, а также полуфабрикатов;
  • Взвешивание готовых салатов на весах производится в упаковке, а продавец обязан использовать одноразовые перчатки и специальный инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и др.).
  • При выборе готового салата обращайте внимание на его внешний вид. Не стоит приобретать продукт, если у него заветренная либо засохшая поверхность, наблюдается отслоение жидкости, размякшая консистенция и нетипичный цвет.

Если салат не пахнет, это не значит, что он свежий.

Срок годности смотрите на маркировке, где указывается не только число и месяц, но и время (час), когда произведен и до которого годен продукт.

Кроме того, не следует оставлять салаты для употребления на следующий день.

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться