Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе крыжовника.

Крыжовник содержит столько же аскорбиновой кислоты, как лайм или мандарин. Кроме витамина С, в ягоде также есть витамины А, Е, В1, В6 и РР и минералы.

Благодаря ароматическим и органическим кислотам крыжовник может:

  • замедлять всасывание сахара в кишечник;
  • снизить риск инсульта и болезни Альцгеймера;
  • уменьшать повреждения клеток, вызываемых воспалением и окислительным стрессом.

В 150 граммах свежего крыжовника содержится 6,5-7 граммов пищевых волокон, а это около 1/4 — 1/3 от рекомендуемой дневной нормы.

Кроме этого, полезны и листья крыжовника. Из них можно делать чай, который поможет укрепить иммунитет, улучшить работу системы кровообращения и состояние сосудов.

фото: FreePik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться