Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе белых грибов и почему их называют «лесным мясом».

Белые грибы являются источником высококлассного белка. При этом в сушеных грибах содержится до 80% белка — это в три раза больше, чем в говядине или рыбе. В простонародье эти грибы называют «лесным мясом».

В грибах есть большинство незаменимых аминокислот, а под шляпкой содержится основная часть протеина. Самой бедной частью считается ножка, так как в ней мало полезных веществ.

Одно из важных свойств грибов — способность снижать вязкость крови.

Специалисты рекомендуют есть белые грибы при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ и для улучшения общего тонуса организма.

фото: wikipedia.

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться