Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в честь Яблочного спаса, который отмечается 19 августа, рассказали о пользе этого фрукта.

В яблоках содержатся витамины А, В1, В2, В5, В6, С, РР, бета-каротин, калий, кальций, кремний, магний, кобальт и медь. Благодаря мощным антиоксидантам яблоки замедляют процесс старения, а также защищают мозг от возрастных изменений.

Фрукт советуют есть при запорах, однако важно не переедать. Чтобы улучшить перистальтику кишечника, в день рекомендуют есть одно-два яблока. При этом лучше не очищать шкурку, так как именно в ней содержится большое количество клетчатки.

Также регулярное потребление яблок помогает при профилактике рака кишечника.

Однако несмотря на их пользу яблоки не рекомендуют людям с гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки.

фото: FreePik.

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться