Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как снизить потребление соли. Достаточно выполнять шесть простых правил.

— Чтобы не досаливать блюдо и не пересолить его, делайте это непосредственно перед едой. В этом случае вкусовые рецепторы сразу получат сигнал о солёности. Если же приправить блюдо в процессе готовки, то вкус соли будет менее выражен, и организм не сразу его распознает.

— Очень много соли добавляют в закуски и продукты быстрого приготовления. Например, орешки, чипсы, сухие супы, лапша и пюре. Кроме соли, в них много пищевых добавок, поэтому от таких закусок лучше отказаться.

— Если вы любите консервированные овощи, то перед едой их промывайте в обычной воде, чтобы смыть рассол.

— При приготовлении блюд часть соли замените на ароматные травы. Они сделают вкус блюд более насыщенным. Также травы считаются источником антиоксидантов, которые помогают иммунитету.

— Постарайтесь разнообразить рацион продуктами, которые богаты калием, так как он помогает быстрее вывести излишки соли из организма. Например, бананы, картофель или шпинат.

— Уберите солонку подальше с обеденного стола. Как отметили в Роспотребнадзоре, часто мы солим еду по привычке.

Ранее «Город Прима» рассказывал, как без стресса отказаться от сладкого.

фото: FreePik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться