- Новости
Топ-5 правил питания для пожилых людей
В пищу необходимо добавлять больше белка и витаминов
Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в День пожилого человека, который отмечается 1 октября, рассказали о правильном питания для старшего поколения.

С возрастом необходимо добавлять в еду больше белка, микроэлементов и витаминов, а рацион должен быть сбалансированным.
Особое внимание необходимо уделить витамину D, который нужен для усвоения кальция. Основной его источник — рыба. Также важно добавить витамин С. Он поддерживает иммунитет и помогает с обменом веществ. Поэтому, чаще ешьте болгарский перец, цитрусы, брокколи, киви, клубнику и помидоры.
Блюда должны содержать количество калорий, чтобы получать достаточно энергии. Норма у женщины — 1800 ккал, а у мужчин — до 2200 ккал.
Также важно поддерживать водный баланс. От количества жидкости зависит выведение продуктов обмена веществ.
Специалисты советуют в еду добавлять небольшое количество специй. Они ускоряют обмен веществ и помогают организму усвоить пищевые вещества.
Режим питания должен содержать пять приёмов пищи:
- завтрак;
- второй завтрак;
- обед;
- полдник;
- ужин.
При этом лучше всего есть в определённые часы.
фото: FreePik.
Поделиться
