Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе томатов и при каких заболеваниях они противопоказаны.

Томаты считается низкокалорийным продуктом — на 100 граммов всего 20 ккал. В овоще содержатся магний, кальций, йод, фтор, калий, медь, железо и витамины А, С, В2 и В3. При этом, чем краснее томат, тем больше в нём полезного ликопина.

Роспотребнадзор рекомендует отдавать предпочтение помидорам, которые созрели на грядке. Салаты с томатами лучше заправлять растительными маслом, сметаной или натуральным йогуртом.

Однако при наличии некоторых заболеваний, помидоры могут нанести вред. Так, томаты нельзя при обострении панкреатита, подагры, гастрита и сахарного диабета, а категорически нельзя при — желчнокаменной болезни и заболеваниях печени.

фото: FreePik.

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться