Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе перца чили. 

Острота перца зависит от количества вещества капсаицина, который находится в пористом белом слое внутри овоща. 

Перец чили содержит витамины А, группы B, C, E, K, PP, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо. Благодаря большому количеству полезных веществ овощ: 

  • улучшает аппетит и кровообращение;
  • активизирует обмен веществ и мозговую деятельность;
  • снижает артериальное давление;
  • укрепляет иммунную систему;
  • повышает устойчивость организма к стрессу.

Также в составе перца чили есть кверцетин, который ускоряет всасывание катехинов — веществ, защищающих сосуды от холестерина. 

Экстракт из перца помогает расщеплять жир и усиливать локальный метаболизм. На его основе делают пластыри, мази от радикулита и антицеллюлитные кремы. 

Несмотря на большое количество полезных веществ перец может быть опасен, особенно для желудка и желчного пузыря. Специалисты рекомендуют есть не более 15 граммов в день. 

фото: FreePik.

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться