Картофельная болезнь — самое распространенное заболевание. Чаще всего заражается хлеб еще в зародыше — на этапе помола зеран, если не соблюдается технология приготовления.

Больше риску заразиться подвержен обычный белый хлеб из пшеничной муки.

Развить недуг можем и мы, если будем хранить хлеб при высокой температуре или избыточной влажности.

Чтобы исключить риск заражения, не храните черный и белый хлеб рядом, обрабатывайте хлебницы, доски и ножи 3%-м раствором уксуса.
А еще не покупайте белый хлеб впрок и никогда не используйте больную буханку для приготовления сухариков или добавления в фарш.

Фото: freepik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться