Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе творожного сыра и как выбрать качественный.

В творожном сыре содержится много белка, благодаря этому он стабилизирует аппетит, повышает иммунитет, служит строительным материалом для мышц, стимулирует рост, развитие и восстановление клеток.

Продукт богат витаминами А, группы В, С, Е, РР, и минералами.

Сыр помогает устранить чувство тревоги, улучшить настроение, способствует выработке гормона сна и поддерживает иммунную систему.

При покупке творожного сыра важно обратить внимание на состав. В нём не должно быть растительных масел и заменителей молочного жира. Лучше выбирать сыр, сделанный из сливок или молока, закваски и соли.

Консистенция сыра должна быть однородной, без комков, а на поверхности не должно быть жидкости и плесени. Идеальный цвет сыра — белый или слегка кремовый.

фото: FreePik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться