- Новости
Эксперты рассказали о пользе овощных чипсов
В основном их делают из свёклы, репы, моркови и картофеля
Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому крае рассказали, чем полезны овощные чипсы из свёклы, репы, моркови и картофеля.

Овощные чипсы богаты витамином А, который укрепляет стенки сосудов и предотвращает развитие атеросклероза. Он также выступает как антиоксидант, защищающий сердечно-сосудистую систему.
Кроме этого, чипсы из репы помогают бороться с инфекциями и укрепляют иммунитет, а из свёклы улучшают приток крови к головному мозгу и служат профилактикой возникновения возрастных когнитивных расстройств.
Овощные чипсы рекомендуют есть диабетикам, так как в таком перекусе, по сравнению со свежими овощами, клетчатки больше, а она снижает гликемический индекс. Также чипсы помогают при запорах, активизируя работу ЖКТ.
Такой перекус рекомендуют употреблять вместе с жидкими блюдами, например, с супами, соками и кисломолочными напитками.
фото: FreePik.
Поделиться
