Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю назвали 5 причин для того, чтобы включить в рацион блюда из рыбы.

Во-первых, рыба — один из главных источников омега-3 жирных кислот. Они помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно богаты омега-3 лососёвые (сёмга, кета, нерка, горбуша), отлично подойдут также сельдь и скумбрия.

Во-вторых, в жирной морской рыбе много витамина D.

— К сожалению, из‑за географического расположения в нашей стране не так много солнечных дней, чтобы полноценно обеспечить организм этим важным витамином. Да и продуктов, содержащих его, не такой большой перечень. Никто, кроме обитателей морских просторов, не может похвастаться таким богатством витамина D.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю

В-третьих, рыба даёт нам полноценный животный белок, который хорошо переваривается и усваивается.

В-четвёртых, консервированные рыбные продукты выручают при недостатке кальция, который содержат размягчённые кости.

— Желательно, чтобы консервы были не в масле, а в воде и с небольшим количеством соли. К тому же такая рыба прекрасно «раскрывается» в овощных салатах.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю

В-пятых, рыба содержит внушительный список полезных витаминов и микроэлементов.

Например, витамины группы В, фосфор, цинк, селен, йод. Последний необходим для работы щитовидной железы.

В октябре депутаты Госдумы предложили вернуть «рыбные четверги», чтобы увеличить потребление россиянами рыбы и морепродуктов.

фото: Freepik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться