Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как правильно хранить продукт в холодильнике.

Для начала необходимо выбрать правильную упаковку. Специалисты не советуют долго хранить продукты в полиэтиленовых пакетах, так как может образоваться конденсат и появятся плесень и бактерии.

Сыры, колбасы и выпечку лучше складывать в пергаментную бумагу, а нарезку, закуски, паштеты и рыбу — в алюминиевую фольгу.

Вскрытые жестяные банке не ставьте в холодильнике. Лучше сразу перекладывайте продукты в стеклянную, керамическую или эмалированную тару.

Готовые блюда нужно сначала остудить, а уже потом ставить в холодильник. Иначе нарушится температурный режим и повысится влажности.

Далее важно соблюдать правильное «соседство» продуктов. Не храните сырое мясо или рыбу рядом с готовыми блюдами или полуфабрикатами, а также замороженные продукты около охлаждённых.

Не забывайте и про температурный режим. Скоропортящиеся продукт убирайте в холодильник сразу после покупки.

Какие продукты можно не хранить в холодильнике:

  • ананасы;
  • апельсины;
  • гранаты;
  • грейпфруты;
  • имбирь;
  • лимоны;
  • бананы;
  • помидоры;
  • хурма;
  • яблоки.

Важно условие — плоды должны быть целыми и неповреждёнными.

Лук, чеснок, картофель, тыкву, кабачки и патиссоны рекомендуют складывать в тёмном прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха.

фото: FreePik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться