Приближается зима, а значит, пора подумать о том, что должно быть на столе, чтобы оставаться здоровыми и полными сил.

Специалисты Роспотребнадзора советуют включить в зимний рацион следующие продукты:

  • мясо (говядина, курица, индейка): это отличный источник белка, который нужен для мышц, а также железа. В мясе также есть витамин D, важный для костей;
  • морская рыба (сельдь, скумбрия, лосось, горбуша, тунец) и морепродукты: они богаты белком, полезными жирами Омега-3, витаминами А, D, Е и такими важными элементами, как йод и цинк;
  • цитрусовые (апельсин, мандарин, грейпфрут): эти фрукты содержат много витамина С, а также витамины А и Е, которые помогают укрепить иммунитет;
  • авокадо: в нём много полезных жиров Омега-3 и Омега-6, витаминов группы В, а также магния и калия;
  • хурма: этот фрукт содержит мощные защитные вещества (антиоксиданты) и вещества, которые помогают бороться с вирусами;
  • лук и чеснок: эти овощи известны своими природными антибактериальными свойствами.

Зимой, когда вокруг много простуд, очень полезно добавлять их в свежем виде в готовые блюда. Такой рацион поможет организму лучше справляться с холодами и сезонными болезнями, поддерживая силы и хорошее самочувствие.

фото: Freepik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться