Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю организовали плановую проверку в ресторане «Урарту». Во время рейда они нашли множество нарушений.

На кухне в ресторане специалисты управления обнаружили:

  • борщ с недельным сроком давности;
  • овощи, фрукты и морепродукты без маркировки;
  • рыба и куриные полуфабрикаты хранились при -12°C, вместо положенных — не выше -18°C;
  • перекресты сырой и готовой пищевой продукции;
  • еду загружали со двора многоквартирного дома;
  • отсутствие дератизационных мероприятий.

Помимо этого, по результатам исследований готовая еда не соответствовала требования ТР ТС по микробиологическим показателям.

Роспотребнадзор привлёк ресторан к ответственности в виде штрафа в 30 000 рублей и выдал предписание об устранении всех нарушений.

На сегодняшний день штраф полностью оплачен.

фото: t.me/rospotrebnadzor_krsk.

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться