Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе креветок и как выбрать качественные в магазине.

Креветки — низкокалорийный продукт, который богат кальцием и протеином. Он обладает уникальным свойством — в нём много холестерина, однако он не увеличивает содержание «плохого» холестерина в крови.

Морепродукты содержат витамины А, В, С, D, которые укрепляют иммунитет, и йод, необходимый для синтеза гормонов в щитовидной железе. Также креветки богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые отвечают за работу сердца, увеличивают эластичность сосудов, уменьшают риск опасных заболеваний: рак, инфаркт и инсульт.

В магазине при выборе замороженных креветок внимательно изучайте их внешний вид. Морепродукты в упаковке должны равномерного розового окраса, а хвост — свёрнутым в колечко. Также на креветках не должно быть много льда и снега.

фото: FreePik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться