На Новый год стол должен ломиться от вкусных блюд, и неважно — в России или в Грузии. Бренд-шеф ресторанов «Дзе» и «Дзеими» Михаил Михайлов решил не изменять традициям и создал праздничное меню.

Новогоднее меню в «Дзе» и «Дзеими» — слияние кавказских гастрономических традиций с локальными и сезонными продуктами.

Среди блюд есть праздничная классика с изысканными нотками:

  • взбитая сметана с красной икрой и малосольными огурцами;
  • олюторская сельдь с картофелем и маринованным луком;
  • холодец из голени бычка со взбитым хреном и зеленью;
  • оливье с языком и говядиной;
  • утиная ножка конфи с гурийской капустой в ткемали;
  • бефстроганов из бедра хакасского бычка с картофельным пюре и огурцами ткемали.

Для тех, кто желает узнать, что такое Ахали цели в меню есть:

  • гурийская капуста с джонджоли, перцем цицак, орехами и кахетинским маслом;
  • кутаб с фермерским картофелем и лесными грибами;
  • шпинат и молодой картофель с жюльеном из лесных грибов в кеци;
  • салат с хурмой, вяленой сливой, овечьим сыром и орехом пекан;
  • солянка по-грузински с солёными лимонами и красной фасолью;
  • хачапури со взбитой сметаной и икрой.

На праздники принято собираться всей семьёй, поэтому в ресторанах пополнили блюда на большие компании:

  • ⁠ ⁠дикий лосось на мангале с молодым картофелем, зеленью и тартаром на бочковых огурцах;
  • ⁠ ⁠ростбиф с соусом из белых грибов и овощами с мангала.

И не забудьте про десерт! В этом году бренд-шеф угощает черёмуховым тортом с хурмой и ванильным муссом на мацони.

Заряжайтесь новогодним настроением вкусном вместе с «Дзе» и «Дзеими».

 

Ахали цели — Новый год в Грузии. 

Гранд-бистро «Дзе»

ул. Весны, 30

+7 (391-98) 8-96-88

dzebistro.ru

Грузинский ресторан и праздник «Дзеими»

ул. Перенсона, 2А

+7 (391-98) 8-95-88

dzeimi.ru

Реклама. ООО «ДЗЕ».
Фото предоставлены рекламодателем

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться