- Еда
- Новый год
Полный Ахали цели! «Дзе» и «Дзеими» угощают новогодними изысками
Рассказываем, что попробовать в грузинских ресторанах в праздники
На Новый год стол должен ломиться от вкусных блюд, и неважно — в России или в Грузии. Бренд-шеф ресторанов «Дзе» и «Дзеими» Михаил Михайлов решил не изменять традициям и создал праздничное меню.

Новогоднее меню в «Дзе» и «Дзеими» — слияние кавказских гастрономических традиций с локальными и сезонными продуктами.
Среди блюд есть праздничная классика с изысканными нотками:
- взбитая сметана с красной икрой и малосольными огурцами;
- олюторская сельдь с картофелем и маринованным луком;
- холодец из голени бычка со взбитым хреном и зеленью;
- оливье с языком и говядиной;
- утиная ножка конфи с гурийской капустой в ткемали;
- бефстроганов из бедра хакасского бычка с картофельным пюре и огурцами ткемали.


Для тех, кто желает узнать, что такое Ахали цели в меню есть:
- гурийская капуста с джонджоли, перцем цицак, орехами и кахетинским маслом;
- кутаб с фермерским картофелем и лесными грибами;
- шпинат и молодой картофель с жюльеном из лесных грибов в кеци;
- салат с хурмой, вяленой сливой, овечьим сыром и орехом пекан;
- солянка по-грузински с солёными лимонами и красной фасолью;
- хачапури со взбитой сметаной и икрой.


На праздники принято собираться всей семьёй, поэтому в ресторанах пополнили блюда на большие компании:
- дикий лосось на мангале с молодым картофелем, зеленью и тартаром на бочковых огурцах;
- ростбиф с соусом из белых грибов и овощами с мангала.
И не забудьте про десерт! В этом году бренд-шеф угощает черёмуховым тортом с хурмой и ванильным муссом на мацони.


Заряжайтесь новогодним настроением вкусном вместе с «Дзе» и «Дзеими».
Ахали цели — Новый год в Грузии.
Реклама. ООО «ДЗЕ».
Фото предоставлены рекламодателем
Поделиться
