Вечерний канал «Прима» и компания «Командор» запускают совместный проект «Не только оливье». Ведущие Аня Зайцева и Максим Конарев ведут кулинарное расследование — им нужно угадать, какое праздничное блюдо скрывается в наборе продуктов. На всё расследование даётся 40 минут, а за решением наблюдает бренд-шеф компании «Командор» Денис Гончаров. Следить за состязанием можно в прямом эфире, а «Город Прима» заботливо сохранил все рецепты. Они будут пополняться по мере выхода серий — каждую неделю. Всего будет шесть рецептов в вашу копилку — сохраняйте и удивляйте гостей на Новый год.

В первой серии проекта «Не только оливье» готовим новогодние закуски. Полный выпуск смотрите по ссылке.

Средиземноморский салат с тунцом и фасолью в лавашных корзинах

— Самое первое — нужно, чтобы рыба была без масла, чтобы рыба была в собственном соку. Можно баночку встряхнуть, немного похлопать по банке и проверить, чтобы она была плотненькой, соотношение продукта и собственного сока было оптимальным. Также внимательно стоит выбирать лаваш: он должен быть гибким как гимнаст, прочным, эластичным. Не должно быть подпалин. Лаваш не должен быть сухим, ломким. Даже края должны быть свеженькими.

Денис Гончаров, бренд-шеф компании «Командор»

Съедобные корзины

  • Духовку разогреть до 200°C
  • Лаваш нарезать на 4 квадрата 15×15 см
  • Выложить квадраты в формы для кексов, сформировав корзиночки
  • Выпекать 5 минут до золотистого цвета

 

Сборка салата

  • Фасоль откинуть на дуршлаг
  • Помидоры черри разрезать пополам
  • Лук нарезать тонкими полукольцами
  • Сыр натереть на крупной терке
  • В миске смешать фасоль, тунца, помидоры, лук, оливки, рукколу

 

Заправка и подача

  • В небольшой банке смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, соль и перец
  • Заправить салат, аккуратно перемешать
  • Разложить салат по лавашным корзинам
  • Посыпать тертым пармезаном

Беконные рулетики с плавленым сыром и капустой

— Лучше выбирать бекон, где мясной части побольше — так вкус будет ярче. При выборе плавленого сыра обращайте внимание на состав. В нашем сыре в составе — творог, сливочное масло, мука, натуральные ароматизаторы. Яркий вкус белых шампиньонов украсит наше блюдо.

Денис Гончаров, бренд-шеф компании «Командор»

Приготовление начинки

  • Твёрдую часть капусты нарезать пластиками 2*3 см
  • Зелень петрушки измельчить
  • Чеснок пропустить через пресс
  • В миске смешать плавленый сыр 2 ст. л, рубленую зелень 2 ч. л, чеснок 1 зубчик и перец по вкусу

 

Формовка рулетиков

  • Смазать пластик капусты получившейся начинкой
  • Обернуть беконом, аккуратно свернуть рулетиками
  • Скрепить шпажками или зубочистками

 

Запекание

  • Противень застелить пергаментом
  • Выложить рулетики швом вниз
  • Запекать при 200°C 8-10 минут до хрустящего бекона

Готовую закуску выложить на тарелку. Украсить рукколой. Полить заправкой на основе мёда, сока лимона и растительного масла. Осыпать тыквенным семечками.

Все продукты для новогоднего праздничного стола покупайте в торговой сети «Командор» (супермаркетах «Командор», гипермаркетах «Аллея» и магазинах продуктов «Хороший»): от экзотических фруктов и ягод до мясных деликатесов и редких сыров.

Реклама
ООО «ТС Командор»
Erid 2SDnjcStXLT

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться