- Что-то особенное
«Не только оливье»: готовим новогодний стол вместе с «Примой» и «Командором»
Вечерний канал «Прима» и компания «Командор» запускают совместный проект «Не только оливье». Ведущие Аня Зайцева и Максим Конарев ведут кулинарное расследование — им нужно угадать, какое праздничное блюдо скрывается в наборе продуктов. На всё расследование даётся 40 минут, а за решением наблюдает бренд-шеф компании «Командор» Денис Гончаров. Следить за состязанием можно в прямом эфире, а «Город Прима» заботливо сохранил все рецепты. Они будут пополняться по мере выхода серий — каждую неделю. Всего будет шесть рецептов в вашу копилку — сохраняйте и удивляйте гостей на Новый год.

В первой серии проекта «Не только оливье» готовим новогодние закуски. Полный выпуск смотрите по ссылке.
Средиземноморский салат с тунцом и фасолью в лавашных корзинах

— Самое первое — нужно, чтобы рыба была без масла, чтобы рыба была в собственном соку. Можно баночку встряхнуть, немного похлопать по банке и проверить, чтобы она была плотненькой, соотношение продукта и собственного сока было оптимальным. Также внимательно стоит выбирать лаваш: он должен быть гибким как гимнаст, прочным, эластичным. Не должно быть подпалин. Лаваш не должен быть сухим, ломким. Даже края должны быть свеженькими.
Денис Гончаров, бренд-шеф компании «Командор»

➀ Съедобные корзины
- Духовку разогреть до 200°C
- Лаваш нарезать на 4 квадрата 15×15 см
- Выложить квадраты в формы для кексов, сформировав корзиночки
- Выпекать 5 минут до золотистого цвета
➁ Сборка салата
- Фасоль откинуть на дуршлаг
- Помидоры черри разрезать пополам
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Сыр натереть на крупной терке
- В миске смешать фасоль, тунца, помидоры, лук, оливки, рукколу
➂ Заправка и подача
- В небольшой банке смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, соль и перец
- Заправить салат, аккуратно перемешать
- Разложить салат по лавашным корзинам
- Посыпать тертым пармезаном

Беконные рулетики с плавленым сыром и капустой

— Лучше выбирать бекон, где мясной части побольше — так вкус будет ярче. При выборе плавленого сыра обращайте внимание на состав. В нашем сыре в составе — творог, сливочное масло, мука, натуральные ароматизаторы. Яркий вкус белых шампиньонов украсит наше блюдо.
Денис Гончаров, бренд-шеф компании «Командор»

➀ Приготовление начинки
- Твёрдую часть капусты нарезать пластиками 2*3 см
- Зелень петрушки измельчить
- Чеснок пропустить через пресс
- В миске смешать плавленый сыр 2 ст. л, рубленую зелень 2 ч. л, чеснок 1 зубчик и перец по вкусу
➁ Формовка рулетиков
- Смазать пластик капусты получившейся начинкой
- Обернуть беконом, аккуратно свернуть рулетиками
- Скрепить шпажками или зубочистками
➂ Запекание
- Противень застелить пергаментом
- Выложить рулетики швом вниз
- Запекать при 200°C 8-10 минут до хрустящего бекона
Готовую закуску выложить на тарелку. Украсить рукколой. Полить заправкой на основе мёда, сока лимона и растительного масла. Осыпать тыквенным семечками.

Все продукты для новогоднего праздничного стола покупайте в торговой сети «Командор» (супермаркетах «Командор», гипермаркетах «Аллея» и магазинах продуктов «Хороший»): от экзотических фруктов и ягод до мясных деликатесов и редких сыров.

Реклама
ООО «ТС Командор»
Erid 2SDnjcStXLT
Поделиться
