Вечерний канал «Прима» и компания «Командор» запускают совместный проект «Не только оливье». Ведущие Аня Зайцева и Максим Конарев ведут кулинарное расследование — им нужно угадать, какое праздничное блюдо скрывается в наборе продуктов. На всё расследование даётся 40 минут, а за решением наблюдает бренд-шеф компании «Командор» Денис Гончаров. Следить за состязанием можно в прямом эфире, а «Город Прима» заботливо сохранил все рецепты. Они будут пополняться по мере выхода серий — каждую неделю. Всего будет шесть рецептов в вашу копилку — сохраняйте и удивляйте гостей на Новый год.

В первой серии проекта «Не только оливье» готовим новогодние закуски. Полный выпуск смотрите по ссылке.

Средиземноморский салат с тунцом и фасолью в лавашных корзинах

— Самое первое — нужно, чтобы рыба была без масла, чтобы рыба была в собственном соку. Можно баночку встряхнуть, немного похлопать по банке и проверить, чтобы она была плотненькой, соотношение продукта и собственного сока было оптимальным. Также внимательно стоит выбирать лаваш: он должен быть гибким как гимнаст, прочным, эластичным. Не должно быть подпалин. Лаваш не должен быть сухим, ломким. Даже края должны быть свеженькими.

Денис Гончаров, бренд-шеф компании «Командор»

Съедобные корзины

  • Духовку разогреть до 200°C
  • Лаваш нарезать на 4 квадрата 15×15 см
  • Выложить квадраты в формы для кексов, сформировав корзиночки
  • Выпекать 5 минут до золотистого цвета

 

Сборка салата

  • Фасоль откинуть на дуршлаг
  • Помидоры черри разрезать пополам
  • Лук нарезать тонкими полукольцами
  • Сыр натереть на крупной терке
  • В миске смешать фасоль, тунца, помидоры, лук, оливки, рукколу

 

Заправка и подача

  • В небольшой банке смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, соль и перец
  • Заправить салат, аккуратно перемешать
  • Разложить салат по лавашным корзинам
  • Посыпать тертым пармезаном

Беконные рулетики с плавленым сыром и капустой

— Лучше выбирать бекон, где мясной части побольше — так вкус будет ярче. При выборе плавленого сыра обращайте внимание на состав. В нашем сыре в составе — творог, сливочное масло, мука, натуральные ароматизаторы. Яркий вкус белых шампиньонов украсит наше блюдо.

Денис Гончаров, бренд-шеф компании «Командор»

Приготовление начинки

  • Твёрдую часть капусты нарезать пластиками 2*3 см
  • Зелень петрушки измельчить
  • Чеснок пропустить через пресс
  • В миске смешать плавленый сыр 2 ст. л, рубленую зелень 2 ч. л, чеснок 1 зубчик и перец по вкусу

 

Формовка рулетиков

  • Смазать пластик капусты получившейся начинкой
  • Обернуть беконом, аккуратно свернуть рулетиками
  • Скрепить шпажками или зубочистками

 

Запекание

  • Противень застелить пергаментом
  • Выложить рулетики швом вниз
  • Запекать при 200°C 8-10 минут до хрустящего бекона

Готовую закуску выложить на тарелку. Украсить рукколой. Полить заправкой на основе мёда, сока лимона и растительного масла. Осыпать тыквенным семечками.

Переходим к основным блюдам: готовим горячее и особенный гарнир.

Куриные рулеты с тильзитером и персиком в медовой глазури

— Масло берём ароматное и нерафинированное, холодного отжима. Оливковое масло должно быть в затемнённой бутылке. Для маринада выбираю дижонскую горчицу — с зёрнышками. Конечно, это вопрос вкуса, но если маринад будет поострее, блюдо выйдет пикантным.

Денис Гончаров, бренд-шеф компании «Командор»

Подготовка филе

  •  Куриное филе отбить через пленку до толщины 1 см
  • Посолить, поперчить с обеих сторон

 

Формовка рулетов

  • На каждое филе выложить 2 ломтика сыра
  • Сверху — половинку персика
  • Плотно свернуть рулетом, скрепить шпажками

 

Обжарка и запекание

  •  Разогреть сковороду с маслом, обжарить рулеты со всех сторон до золотистой корочки (5 минут)
  • Приготовить глазурь: смешать мед, горчицу и измельченный чеснок
  • Полить рулеты глазурью, отправить в духовку при 180°C на 10 минут
  • Подавать, сняв шпажки и полив соусом со сковороды

Пюре из цветной капусты с сырно-беконным топпингом

— Цветная капуста должна быть плотной, без черных точек. Важно, что были зелёные листья. Это хороший фитнес-овощ с очень интересным вкусом. А для топпинга берём сливки пожирнее — 33 %. И я рекомендую выбирать сливочное масло тоже повышенной жирности — более 80 %.

Денис Гончаров, бренд-шеф компании «Командор»

Пюре из цветной капусты

  • Капусту нарезать на соцветия, зачистить при необходимости
  • В кастрюле вскипятить воду, добавить соль
  • Опустить соцветия капусты в кипящую воду, варить 2-3 мин. Откинуть на сито
  • Далее отварные соцветия поместить в сотейник, добавить молоко и сливки, сливочное масло, тушить до полного размягчения. Измельчить блендером. Добавить соль и мускатный орех.

 

Готовим топпинг

  • Бекон нарезать мелкими кубиками.
  • Обжарить на сухой сковороде на среднем огне, до полного выталкивания жира
  • Откинуть на сито и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишний жир
  • Далее чипсы из бекона выложить на пергамент, посыпать тёртым сыром, черным перцем и запечь при температуре 200 С
  • Выложить пюре, посыпать чипсами из бекона и сыра

Что ещё осталось приготовить? Десерт и напиток — в финальной серии проекта.

Тирамису в стаканах с печеньем и зефиром

— Мы будем делать ПП-вариант и возьмём овсяное печенье — в нём больше клетчатки, с которой лучше усваивается блюдо. Для крема нужен сыр Маскарпоне. Это плотный жирный сыр. Добавим сливки, сахарную пудру и получится классический крем.

Денис Гончаров, бренд-шеф компании «Командор»

Приготовление крема

  • Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков
  • Добавить маскарпоне и ванильный экстракт
  • Аккуратно перемешать до однородности

 

Сборка десерта

  • Печенье обмакнуть в охлажденный кофе на 1-2 секунды
  • На дно стаканов выложить слой печенья
  • Сверху — слой крема
  • Повторить слои

 

Декор и подача

  • Сверху украсить половинками зефира
  • Через ситечко посыпать какао-порошком
  • Охладить 10 минут перед подачей

Новогодний безалкогольный пунш «Мандариновый взрыв»

— Сок нужно выбирать прозрачный, яблочный — он будет красиво смотреться в бокале. Также важно выбрать консервы — банка с ананасами должна быть не вздутая, обязательно смотрим срок годности.

Денис Гончаров, бренд-шеф компании «Командор»

  • В глубокой наплитной посуде (ковш, сотейник) на сухой сковороде прогреть пряности — корицу, бадьян, гвоздику, чтобы аромат стал ярче
  • Добавить мёд и сок
  • Ананасы и персики нарезать кубиками 1 см.
  • В кипящий сок с пряностями добавить фрукты. Проварить 1-2 мин и снять с огня
  • Готовый пунш налить с фруктами (20-30%) в стакан или кружку с ручкой (если вариант подачи в горячем виде)
  • Декорировать стружкой с цитрусовых, свежей мятой

Все продукты для новогоднего праздничного стола покупайте в торговой сети «Командор» (супермаркетах «Командор», гипермаркетах «Аллея» и магазинах продуктов «Хороший»): от экзотических фруктов и ягод до мясных деликатесов и редких сыров.

Реклама. ООО «ТС Командор»

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться