Гастрольный тур «Гастрономический лекторий» Влада Пискунова доберется в апреле до Красноярска. В ресторане Home историк русской кухни и бренд-шеф ресторана «Матрёшка» презентует сет «Гербариум» с использованием редких и дикорастущих растений. В меню, например, песто из садовых трав, форель, запеченная в листе хрена, и «Гречневый Наполеон».

Из описания сета

Первая позиция сета — это небольшая закуска, лесные грибы с крапивным муссом в авторской интерпретации Влада. Затем гостей ждет помидорный московит: воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды — в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Подается московит под куполом из спирулины, который надо будет разбить и смешать осколки водорослей с остальными ингредиентами. Следующим курсом станет тыквенный суп с раками — он призван наглядно продемонстрировать гармоничное сочетание вкусов тыквы и раков. Есть и секрет Влада — он добавляет имеретинский шафран, придающий супу пряный оттенок и яркий цвет.

Гастрономический сет «Гербариум»:

  • Лесные грибы с крапивным муссом
  • Помидорный московит
  • Тыквенный суп с раками
  • Гречневая лапша с грибами
  • Форель в листе хрена с соусом из зелёных томатов
  • Седло ягнёнка с крапивой и снытью. Пюре из белых бобов и топинамбура
  • Сорбе из кваса
  • Гречневый Наполеон

Плюс интересное алкогольное и продуманное безалкогольное сопровождение от бар-менеджера Николая Болгова.

Интересно, что сет «Гербариум» Влад Пискунов представляет только в избранных местах — лучших ресторанах ведущих регионов России по версии премии Where to eat. Ужин пройдет 27 апреля в Home. Стоимость — 6000 рублей.

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться