Как известно, в интернете все знают всё. Как завести машину в мороз, построить дом, посадить дерево, выиграть чемпионат мира по футболу и спасти Россию. И уж конечно, каждый в интернете в курсе, как приготовить первоклассный стейк. Рецептов и практических руководств на одном только YouTube тысячи. И в каждом свои вариации. Сайт «Город Прима» и BERRYWOOD FAMILY ставит точку в спорах о мясе и его жарке. С шеф-поваром гуд-фуд-паба «Залечь на дно в Гамбург», мы составили ультимативный тест, который проверит умеете ли вы готовить мясо, ну, и научит это делать правильно.
И кстати, если вы из тех теоретиков, которые смотрят кулинарные шоу, но не могут заставить себя начать готовить, боясь неудачи и испорченных продуктов, все равно проходите тест и запоминайте, попробовать, как все должно быть вы можете в гуд-фуд пабе #залечьнадновгамбург. Отличное место, чтобы не только поужинать, но и на практике отточить свои мясные знания и умения.
Навигация (только номера заданий)
0 из 10 заданий окончено
Вопросы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Информация
Ну что же, приступим?
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Тест загружается...
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
Результаты
Правильных ответов: 0 из 10
Время вышло
Вы набрали 0 из 0 баллов (0)
Средний результат | |
Ваш результат | |
Рубрики
- Нет рубрики 0%
-
Результаты:
1-2 баллов. Вегетарианец. Зачем вы вообще проходили этот тест?
2-5 баллов. Любитель шашлыков. Видно, что мясо вы едите, однако чаще это шашлыки в летних кафе и полуфабрикаты из магазина. Пора делать следующий шаг.
5-7 баллов. Мясной теоретик. Тщательно читаете статьи о кулинарии и смотрите фуд-блогеров, порой, активно поправляя их в комментариях, когда что-то сделано (по-вашему мнению) не так!
7-9 баллов. Су-шеф. Искусство приготовления мяса на жару вы освоили практически в совершенстве. Причем, не только по роликам Славного Друже. Осталось совсем немного до звания стейк-мастера.
10 баллов. Мясник в третьем поколении. Стейк-ниндзя 80 уровня. Вы познали всю суть мяса. Почему же вы еще здесь, а не снимаете новый рецепт для изнывающей публики на YouTube?
Поздравляем с прохождением теста. И с удовольствием напоминаем — пробуйте правильные стейки в Гуд фуд паб «Залечь на дно в Брюгге»
Место | Имя | Записано | Баллы | Результат |
---|---|---|---|---|
Таблица загружается | ||||
Нет данных | ||||
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- С ответом
- С отметкой о просмотре
- Задание 1 из 10
1.
Количество баллов: 1То, что стейк — это только и исключительно из говядины, вы, конечно, в курсе. У нас другой вопрос — откуда будем брать мясо для будущего блюда?
Правильно
Именно здесь располагаются самые мягкие и сочные куски мяса, идеально подходящие для стейка. Конечно, вы в курсе, что выбирать нужно исключительно мясо ярко-красного цвета с четко видимыми жировыми прослойками (мраморностью). А наружный слой жира должен быть белым и твердым на ощупь.
Неправильно
Грудинка — это немного не то. Грудинку оставляйте для варки в супах, жарки в азу, рубки на котлеты. Задняя часть — совсем не туда. Мясо отсюда — исключительно для варки и тушения. А то, что ближе к копытам, — на холодец.
- Задание 2 из 10
2.
Количество баллов: 1Отлично, мясо выбрано. Теперь нужно выяснить, насколько оно свежее. Проверим испытанным дедовским методом — потыкав пальцем. Как должно реагировать настоящее мясо для стейков?
Правильно
Ага. Вот это наше. Забираем!
Неправильно
Мясо пружинит? Лучше его оставить для другого. Скорее всего, этот кусок не для стейков, вовсе. Если твёрдое — либо замороженное, либо тупо жесткое мясо. Сразу нет!
- Задание 3 из 10
3.
Количество баллов: 1Правильно
Поздравляем. Это наиболее оптимальное сочетание. Мясо будет сочным, мягким, а куска будет достаточно, чтобы наесться самому голодному человеку.
Неправильно
1 — 1,5 сантиметра? Стоп-стоп-стоп. Это уже не стейк, а какие-то недоотбивные. Мясо испорчено — стейка не будет! 1,5- 2,5 сантиметра — мимо. Слишком тонко для настоящего стейка. Половина вкуса будет потеряно.
- Задание 4 из 10
4.
Количество баллов: 1Правильно
Это классика. У вас отличный вкус.
Неправильно
Ну, если так хочется… Хотя большинство стейков соусов не требует, они — вещи сами в себе. Тем не менее, ничего страшного в том, чтобы приготовить какой-нибудь соус, нет. Но, боже упаси вас, поливать готовый стейк кетчупом или мариновать его в майонезе.
- Задание 5 из 10
5.
Количество баллов: 1Правильно
Браво. Прямо в точку.
Неправильно
Оливер Джеймс с разочарованием качает головой — значительной части вкуса, который помогает раскрыть масло, вы лишились.
- Задание 6 из 10
6.
Количество баллов: 1Правильно
Абсолютно верное решение.
Неправильно
Лучше не стоит. Снаружи мясо быстро схватится, а внутри останется сырым, ведь жарятся стейки по несколько минут максимум.
- Задание 7 из 10
7.
Количество баллов: 1Итак, стейк шкворчит на скородке. Вы, конечно в курсе, что есть несколько категорий его прожарки от blue rare (сырое ), до well done (хорошо прожаренное). Когда нужно выключить огонь, чтобы получить самую мужскую степень готовности medium rare?
Правильно
В яблочко.
Неправильно
5 минут на 72 — 77 градусах — неверно. Это medium well. Впрочем, его любителей тоже немало. Если хочешь сочный и одновременно умеренно поджаренный — снимай скорее. А 6 минут на такой температуре — это тот самый well done. Практически, стейк с хрустящей корочкой.
- Задание 8 из 10
8.
Количество баллов: 1Правильно
Отличный выбор — мясо пропитается солью и перцем.
Неправильно
Тоже можно, но все же не рекомендуем. Разговоры о вытягивании солью влаги и последующей жесткости мяса — миф.
- Задание 9 из 10
9.
Количество баллов: 1Правильно
Самое правильное решение. После жарки мясо должно минут 6-8 отдохнуть на сковородке или в фольге.
Неправильно
Гордон Рамзи точит ножи глядя на этаких торопыг. Стейк еще не готов. Жди!
- Задание 10 из 10
10.
Количество баллов: 1Правильно
Это он. Большой стейк с Т-образной костью, с одной стороны косточки располагается филейное мясо тонкого края. С другой — нежное мясо средней части вырезки.
Неправильно
Рибай — самый популярный стейк. Имеет маленькие волокна. Богатый аромат говядины. Сочный и ароматный. Но это не он. Стриплойн, запоминайте, — стейк из поясничной части, тонкий филейный край. Крупные, но одновременно нежные волокна и сильный говяжий вкус. Традиционно «мужское» блюдо. Но это тоже не он.