12 небанальных чаёв в заведениях города

В Красноярске открывается сезон Tea cocktail

Сайт «Город Прима» подготовил для вас обзор нестандартных чайных новинок от красноярских заведений. Похоже, мода на коктейли добралась и до чайной культуры. В том смысле, что сочетания вкусов в чае удивляют, а подача восхищает. Вводим новое понятие и открываем сезон Tea cocktail. А мы даже разузнали для вас примерный состав этих экспериментальных напитков. Смотрим, читаем, пробуем повторить дома или идем по указанным паролям и явкам за чаем от мастеров.

Малина + перец чили

Автор фото — Владислав Оленик

Пожалуй, самое необычное сочетание из всей подборки. К чаю из домашнего малинового варенья бармены кофейни «Культура» намешивают еще и варенье из перца чили. Туда же добавляют лимон с кардамоном и мяту.

Объем 500 мл. Цена 150 рублей

Малина + лемонграсс

Фото предоставлено сетью кофеен «Traveler`s Coffee»

В сети кофеен «Traveler`s Coffee» пьем чай из малины и лемонграсса. Это такая цитрусовая приправа из тропиков. Помимо этого, в чай добавлено пюре маракуйи и мед.

Объем 500 мл. Цена 299 рублей

Шиповник + лемонграсс

Фото предоставлено службой маркетинга ресторанного холдинга Bellini group

Чай из лемонграсса, но уже с шиповником есть и в семейном ресторанчике «mama’s». Тоже вкусно.

Объем 600 мл. Цена 239 рублей

Иван-чай + смородина

Фото предоставлено сетью кофеен «Traveler`s Coffee»

А это сочетание уже по привычнее как-то — иван-чай со смородиновым пюре. Для яркости вкуса в напиток добавлены апельсин и гвоздика. Найдете его в сети кофеен «Traveler`s Coffee».

Объем 500 мл. Цена 229 рублей.

Клюква + лайм + имбирь+ мята

Фото предоставлено кофейней «Sugar Mama»

За этим ярким чайничком из клюквы отправляемся в кофейню «Sugar Mama». Вы же знаете, что ягода содержит множество антиоксидантов и других очень полезных свойств?

Объем 500 мл. Цена 170 рублей.

Клюква + чабрец

Фото предоставлено службой маркетинга «Академии кофе»

Еще одна клюквенная новинка, но чуть проще есть в «Академии кофе». Ягоды там заваривают с чабрецом и черным листовым чаем.

Объем 400 мл. Цена 130 рублей.

Малина + апельсин

Фото предоставлено службой маркетинга ресторанного холдинга Bellini group

Знакомый с детства вкус по-новому раскрывается в сети заведений «Перцы». Легкий цитрусовый оттенок чаю придает цедра апельсина, а малиновый сироп и свежая ягода делают вкус насыщенным.

Объем 300 мл. Цена 129 рублей

Брусника + фруктовый чай

Фото предоставлено кофейней «COFFEELINE»

Брусничный чай пьем в кофейне «COFFEELINE». Ароматный напиток идет в сочетании с мятой и розмарином.

Объем 600 мл. Цена 150 рублей.

Грейпфрут + черный чай + розмарин

Фото предоставлено кофейней «COFFEELINE»

Еще одно интересное сочетание от «COFFEELINE» — это черный чай с грейпфрутом, мятой, все тем же розмарином и сиропом «Гренадин».

Объем 600 мл. Цена 150 рублей.

Мята + шиповник

Фото предоставлено службой маркетинга ресторанного холдинга Bellini group

Мятно-шиповниковый чай пьем в гастропабе «Свинья и бисер». Он освежает и согревает одновременно. То, что нужно, когда за окном капризная осень.

Объем 220 мл. Цена 159.

Роза + груша

Фотографии предоставлены комплексом ресторанов «Красноярск»

Розы идеально подходят для любого случая, в том числе послеобеденного чая. Легкое и нежное сочетание роз и груши в чае является отличным антидепрессантом, поднимает настроение и лечит осеннюю простуду, так говорят создатели рецепта. Попробовать сочетание можно в «Bar Boho-chic».

Объем 600 мл. Цена 279 рублей

Облепиха + розмарин + мята

Фотографии предоставлены комплексом ресторанов «Красноярск»

Ресторан Bangkok добавил в свое Сибирское меню черный чай с облепихой, розмарином и мятой. Получилось весьма интересное сочетание вкусов.

Объем 550 мл. Цена 259 рублей

Поделиться
Поделиться
Поделиться