Сайт «Город Прима» подготовил для вас обзор нестандартных чайных новинок от красноярских заведений. Похоже, мода на коктейли добралась и до чайной культуры. В том смысле, что сочетания вкусов в чае удивляют, а подача восхищает. Вводим новое понятие и открываем сезон Tea cocktail. А мы даже разузнали для вас примерный состав этих экспериментальных напитков. Смотрим, читаем, пробуем повторить дома или идем по указанным паролям и явкам за чаем от мастеров.
Малина + перец чили
Автор фото — Владислав Оленик
Пожалуй, самое необычное сочетание из всей подборки. К чаю из домашнего малинового варенья бармены кофейни «Культура» намешивают еще и варенье из перца чили. Туда же добавляют лимон с кардамоном и мяту.
Объем 500 мл. Цена 150 рублей
Малина + лемонграсс
Фото предоставлено сетью кофеен «Traveler`s Coffee»
В сети кофеен «Traveler`s Coffee» пьем чай из малины и лемонграсса. Это такая цитрусовая приправа из тропиков. Помимо этого, в чай добавлено пюре маракуйи и мед.
Объем 500 мл. Цена 299 рублей
Шиповник + лемонграсс
Фото предоставлено службой маркетинга ресторанного холдинга Bellini group
Чай из лемонграсса, но уже с шиповником есть и в семейном ресторанчике «mama’s». Тоже вкусно.
Объем 600 мл. Цена 239 рублей
Иван-чай + смородина
Фото предоставлено сетью кофеен «Traveler`s Coffee»
А это сочетание уже по привычнее как-то — иван-чай со смородиновым пюре. Для яркости вкуса в напиток добавлены апельсин и гвоздика. Найдете его в сети кофеен «Traveler`s Coffee».
Объем 500 мл. Цена 229 рублей.
Клюква + лайм + имбирь+ мята
Фото предоставлено кофейней «Sugar Mama»
За этим ярким чайничком из клюквы отправляемся в кофейню «Sugar Mama». Вы же знаете, что ягода содержит множество антиоксидантов и других очень полезных свойств?
Объем 500 мл. Цена 170 рублей.
Клюква + чабрец
Фото предоставлено службой маркетинга «Академии кофе»
Еще одна клюквенная новинка, но чуть проще есть в «Академии кофе». Ягоды там заваривают с чабрецом и черным листовым чаем.
Объем 400 мл. Цена 130 рублей.
Малина + апельсин
Фото предоставлено службой маркетинга ресторанного холдинга Bellini group
Знакомый с детства вкус по-новому раскрывается в сети заведений «Перцы». Легкий цитрусовый оттенок чаю придает цедра апельсина, а малиновый сироп и свежая ягода делают вкус насыщенным.
Объем 300 мл. Цена 129 рублей
Брусника + фруктовый чай
Фото предоставлено кофейней «COFFEELINE»
Брусничный чай пьем в кофейне «COFFEELINE». Ароматный напиток идет в сочетании с мятой и розмарином.
Объем 600 мл. Цена 150 рублей.
Грейпфрут + черный чай + розмарин
Фото предоставлено кофейней «COFFEELINE»
Еще одно интересное сочетание от «COFFEELINE» — это черный чай с грейпфрутом, мятой, все тем же розмарином и сиропом «Гренадин».
Объем 600 мл. Цена 150 рублей.
Мята + шиповник
Фото предоставлено службой маркетинга ресторанного холдинга Bellini group
Мятно-шиповниковый чай пьем в гастропабе «Свинья и бисер». Он освежает и согревает одновременно. То, что нужно, когда за окном капризная осень.
Объем 220 мл. Цена 159.
Роза + груша
Фотографии предоставлены комплексом ресторанов «Красноярск»
Розы идеально подходят для любого случая, в том числе послеобеденного чая. Легкое и нежное сочетание роз и груши в чае является отличным антидепрессантом, поднимает настроение и лечит осеннюю простуду, так говорят создатели рецепта. Попробовать сочетание можно в «Bar Boho-chic».
Объем 600 мл. Цена 279 рублей
Облепиха + розмарин + мята
Фотографии предоставлены комплексом ресторанов «Красноярск»
Ресторан Bangkok добавил в свое Сибирское меню черный чай с облепихой, розмарином и мятой. Получилось весьма интересное сочетание вкусов.
Объем 550 мл. Цена 259 рублей