Февраль и начало весны получаются неуемно гастрономическими. Красноярские ресторанные группы, кажется, соревнуются в звездности приглашенных на гастроли шефов, сомелье и барменов. «Город Прима» собрал в обзор свежие анонсы.
Photo by Alexis Antoine on Unsplash
20 — 26 февраля
«Енисейская Масленица»
Открытый фестиваль блинов снова пройдет в офлайн и онлайн. «Город Прима» уже писал первые подробности. Фестивальное меню с самыми невообразимыми блинами появится в кафе, барах и ресторанах с 20 по 26 февраля. Здесь можно будет найти меню и список ресторанов-участников. А еще смотреть рецепты блинов от красноярских шефов.
- Организатор фестиваля — городская ферма «Агонь-трава», оптовые поставки микрозелени в кафе, бары и рестораны.
- Организационный партнер — Институт гастрономии СФУ.
- Технический партнер — YARFOOD technology, ведущая компания по оснащению и проектированию ресторанов, кафе, баров.
22 февраля
«Ужин из целого быка»
В ресторане «Истории» гастрономический ужин мясника Пети Павловича. Это будет «Ужин из целого быка» — то есть разные по типу приготовления и степени готовности блюда. Тартар, тако с томлёными рёбрами, стейки, фантазийные гарниры из корнеплодов и подмаринованных овощей. В присутствии гостей и при помощи студентов Высшей школы гастрономии СФУ Петя Павлович разделает часть туши быка и развеет мифы о мясе.
Стоимость: 7000 рублей. Подробности и бронирование по телефону 204-14-14.
26 февраля
Винный ужин
Громкие гастроли в 0.75 please. Специальный гость — Агата Панфил, бренд-амбассадор винодельни Uppa Winery, первого в России биодинамического семейного винодельческого хозяйства. Винный лист вечера уже можно подсмотреть в соцсетях 0.75 please. А команда кухни уже готовит гастрономический пейринг из 6 курсов.
Стоимость: 8 000 рублей. Лимит участников: 10 гостей.
28 февраля
Сет Modern Asia
С ужином в Tunguska едут гастрономические трендсеттеры из столицы — команда московской ресторанной группы Lucky Group. Везут невероятный сет Modern Asia и коктейльное сопровождение.
Стоимость ужина из 6 курсов — 4800 рублей, коктейльное сопровождение — 2400 рублей. Резерв: 269 93 88.
1 марта
Владимир Мухин
Bellini привезет в Красноярск шеф-повара ресторана «White Rabbit» Владимира Мухина — дважды шеф-повара года по версии WHERETOEAT. Больше о сете написали здесь.