Гастрономические гастроли в Home — сет от Павла Поцелуева

В мясном меню: от сала и сыровяленой мраморной говядины до сета из тартаров и фирменного стейка

16 марта в ресторане Bistrot de Luxe Home состоится гастрономический ужин от совладельца и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови» Павла Поцелуева.

Павел Поцелуев — человек, знающий о мясе все. Он сотрудничает с фермерами и контролирует все этапы производства: от кормления до выдержки. Любители мяса, пробуйте по-настоящему мясной сет. Гастрономический ужин будет состоять из 9 блюд, отражающих философию московского ресторана.

Для начала — четыре мини-закуски: сыровяленая мраморная говядина (сесина), тонко нарезанное говяжье сало с его деликатным сливочным вкусом, пикантный черный паштет и ремесленный хлеб с флер де солью, что подается с зеленым оливковым маслом Кьявароли, произведенным лимитированной партией специально для московского ресторана. Масло имеет легкую пикантную горчинку и идеально подходит для подачи с хлебом. Далее — кантабрийские анчоусы со слайсами вяленых томатов в дымной томатной воде и соусе чимичурри представляет собой нетривиальное сладко-кислое сочетание, возбуждающее вкусовые рецепторы.

Завершающий аккорд в стартерах — это сет из тартаров, который подается на мозговых косточках и знакомит с тремя разными стилями и вкусами этого культового блюда.

Татаки из говяжьей вырезки приготовят с грибным соусом, а телячью печень средней прожарки — с запеченным луком-шалот, шпинатом и яблоками в карамели. Привычный же лук-порей Павел Поцелуев превратил в самостоятельное блюдо во французском стиле, играя разными текстурами.

Утка мулард хорошо передает концепцию — фокус на самом продукте без каких-либо лишних ингредиентов, — которой Павел придерживается в каждом блюде. Утка больше похожа на стейк за счет мягкой текстуры и орехового вкуса, что появляется благодаря вызреванию. Дополняют птицу соус из красного вина и пряное фисташковое масло, которое придает особенную сливочность. А фирменный стейк «Нью-Йорк» на кости 50-дневной выдержки Павел приготовит в слабой степени прожарки и подаст только с солью и перцем, чтобы не отвлекать от главного.

Завершающий аккорд ужина — десерт крем-каталана с цитрусами, он же крем-брюле в авторском прочтении.

Стоимость ужина — 10 000 рублей. Начало в 18.30.

Поделиться
Поделиться
Поделиться