1 августа в Красноярске и по всей стране — от Калининграда до Владивостока — стартовал масштабный гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, который объединил 46 городов и 165 ресторанов по всей России.
Фестиваль направлен на возрождение гастрономического наследия нашей страны и популяризацию продуктов таежной экосистемы: локальной рыбы, дичи, дикоросов или местных фермерских продуктов.
Миссия ТАЙГАСТРО — показать богатство региональных кухонь, использовав уникальные локальные продукты с применением разнообразных традиционных и современных техник.
С 1 по 20 августа рестораны, которые принимают участие в фестивале, представят своим гостям авторское сет-меню из трех блюд на основе локальных сибирских продуктов, а также безалкогольного или алкогольного напитков на выбор, по единой цене — 1000, 1500, 2000, 2500 или 3000 рублей.
В ресторанной группе Berrywood Family, являющаяся организаторами фестиваля, авторские сеты от шеф-поваров можно попробовать во всех заведениях сети: ресторане сибирской кухни Tunguska, баре «Булгаков», кафе Green Villa Pizza, гранд-бистро «Дзе», гуд фуд пабах «Залечь на дно в Гамбург» и «Залечь на дно в Брюгге», ресторане на крыше Franky Woo и кондитерской-пекарне «Варвара+Jerome».
Подробные описания сетов и цены ищите на сайте taigastro.ru.
Партнёр фестиваля — Сибирский институт развития креативных индустрий.
Информационный партнер — медиа группа «Прима».