Красноярск — первый город, где запустился гастрономический цифровой путеводитель от МТС Travel. Гид расскажет о гастрономических достопримечательностях и особенностях локальной сибирской кухни.
В гастрономический онлайн-путеводитель попали продукты, блюда, составляющие основу современной и аутентичной кухни Сибири. Туристы узнают, где в Красноярске попробовать сугудай, строганину, блюда из дичи и северной рыбы. Удобно и то, что цифровой путеводитель посоветует, какие съедобные сувениры привезти из Сибири близким.
— Мы видим, как быстро Красноярск становится центром делового туризма в регионе. Люди, прилетающие сюда в командировку, все чаще остаются на выходные, чтобы познакомиться с местной историей и достопримечательностями. Сибирская кухня — одна из визитных карточек нашего города, поэтому мы запустили первый цифровой гастрономический гид именно в Красноярске.
Сергей Егошин, директор МТС в Красноярском крае
В создании онлайн-гида приняли участие представители ведущих гастрономических групп, эксперты и фуди — знатоки местной кухни. В путеводителе можно найти их рекомендации. А бренд-шефы флагманских ресторанов Красноярска рассказали о традициях и продуктах, сформировавших основы локальной гастрономии, и поделились рецептами фирменных блюд — например, тартара из говядины и икрой из белых грибов и карпаччо из оленины с ягодным соусом.