Photo by Karyna Panchenko on Unsplash
В Роспотребнадзоре рассказали о полезных свойствах кардамона. Пряность благотворно влияет на здоровье, однако детям и беременным лучше исключить её из рациона.
До XVII века кардамон считался на Руси редкостью. Его покупали поштучно и применяли только в лечебных целях — люди верили, что пряность избавляет от любых болезней. С развитием морской торговли кардамон начали завозить в больших количествах и активно использовать в кулинарии.
Если вы решили купить эту пряность, обращайте внимание на внешний вид. Коробочки должны быть целыми, а их цвет — белый, черный и зеленый. Хранить кардамон нужно в герметичной посуде, чтобы не потерять его аромат, советуют эксперты.
Благодаря полезным свойствам кардамон улучшает пищеварение, предотвращает запоры, а также снижает уровень «плохого» холестерина и кровяного давления.
Тем не менее кардамон не советуют употреблять:
- беременным женщинам;
- кормящим грудью;
- детям до 7 лет.