В Красноярске, как и по всей России, 18 марта начался Великий пост. Традиционно он будет идти до Пасхи, которую в этом году празднуют 5 мая. Рассказываем, какие постные блюда предлагают в красноярских ресторанах.
«ДЗЕ»
○ пхали с фасолью, шпинатом и свёклой;
○ салат с овощами на мангале, томатами, красным луком и ореховым соусом;
○ деревенский постный хачапури с красной фасолью;
○ тыквенный крем со сванским орехом, семечками и зелёной аджикой.
Также в меню ресторана есть хиты, которые подойдут для постного питания.
Mike&Molly
Здесь шеф-повар Сергей Несмачный собрал в постное меню:
○ салат с грушей, вялеными томатами и тофу;
○ тартар из свёклы с тофу и кедровыми орехом;
○ овощное рагу.
В ресторанах также по запросу ваши любимые блюда могут адаптировать под постное питание. Например, приготовить супы без мясного бульона, исключить из блюд сыр или масло.
«Чешуя»
В ресторане также появилось постное меню, и некоторые позиции могут вас удивить:
○ борщ с фасолью и кокосовым салом;
○ жареный тофу с овощами в кисло-сладком чили;
○ салат из морских водорослей с ореховым соусом;
○ суп из обжаренных каштанов с белыми грибами;
○ картофельные драники с жареными грибами и шпинатом;
○ равиоли с тыквой и кокосовым муссом;
○ овощной салат с печёным перцем, тофу и амарантом;
○ котлета из растительного мяса в перечном соусе со шпинатом и свёклой;
○ банановый пирог с кокосовым сорбетом.
Hello wine
В меню ресторана появилось несколько позиций специально для поста:
○ чаша Будды;
○ стейк из цветной капусты;
○ растительный бифштекс с печёной тыквой;
○ банановый пирог с сорбетом из крыжовника.
TIROL
○ зелёный хумус, злаки и томатные чипсы;
○ тофу с манго, авокадо и помидорами;
○ крем-суп из тыквы с цукини и корнем сельдерея;
○ томлёные в печи овощи, тофу и соус неаполитана;
○ ризотто с грибами и сельдереем;
○ баклажан, томатная аджика и арахис;
○ таёжный десерт.
«Перцы»
○ салат с тыквой и киноа;
○ салат с мини-картофелем и кокосовой заправкой;
○ морковно-картофельное пюре с сельдереем;
○ растительный шницель;
○ для любителей пиццы специальное предложение — пицца с овощами тофу.
Бар «Булгаков»
Для гостей подготовили меню полноценного обеда или ужина. В него вошли:
○ веган-тост с паштетом из брокколи и жареными вешенками с тёртым фундуком;
○ хрустящая цветная капуста в соусе имбирный чили с хумусом из бобов эдамаме и поджаренным тартином;
○ салат с груздями и жареным картофелем со свежими огурцами, сметаной из кешью и маринованными зернами горчицы;
○ монастырский постный суп из опят с перловкой и сметаной из кешью.
Sadko
○ хумус из кедрового ореха с вяленой свёклой и попкорном из киноа;
○ пате из брокколи с подвяленными томатами черри и кедровым орехом;
○ очень зелёный салат с голубикой, брокколи, авокадо, эдамамэ и кунжутным соусом;
○ печеные в солёном тесте овощи с соусом ромеско и миндалём;
○ шоколадный тарт с пралине из лесного ореха и свежей малиной.
N’kei
Постящимся предлагают:
○ опаленная кукуруза (кукурузное масло, зеленый лук);
○ копченный Баклажан (томатная сальса);
○ суши с болгарским перцем, шио комбу и печеным чесноком;
○ салат с грушей и горгонзолой, в сочетании с горчичным винегретом и кукурузой чульпи в сахаре;
○ зеленый салат с цукини;
○ брокколи;
○ различные виды севиче и тиррадито с сибасом, гребешком и тунцом.
Подробнее с каждым меню можно ознакомиться в аккаунтах ресторанов.