- Новости
Весенний гиповитаминоз: что это и как бороться
Топ продуктов для иммунитета
13.04.2024, 13:45
Многие красноярцы весной сталкиваются с гиповитаминозом — недостатком полезных для организма веществ.

Photo by Tijana Drndarski on Unsplash
Какие продукты лучше всего помогут его восполнить, отвечают специалисты Роспотребнадзора.
- жирная рыба: форель, сельдь, скумбрия, печень трески;
- орехи: миндаль, грецкий, кешью, кедровый, фундук, фисташки;
- молодая капуста;
- свежая зелень: черемша, шпинат, укроп, щавель, руккола, мангольд, салатные листья, базилик и молодой зеленый лук.
Специалисты отмечают, гиповитаминоз может развиться в авитаминоз — отсутствия в диете необходимых, но не синтезируемых организмом витаминов, приводящее к резкому ухудшению здоровья. Поэтому закрывать глаза на недостаток полезных веществ не стоит.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
