фото: Freepik
Роспотребнадзор по Красноярскому краю дал советы, как провести пикник без вреда для здоровья.
Специалисты рекомендуют приобрести сумку-холодильник для перевозки и хранения скоропортящихся продуктов. Продукты, в том числе мясо, лучше покупать в магазинах.
Молочные и маринованные продукты, копчёности, яйца и кондитерские изделия с кремом лучше не брать — они служат питательной средой для микробов.
Переносить и хранить еду следует в пластиковых контейнерах или пищевой плёнке. Так они будут защищены от насекомых и грызунов.
— Возьмите с собой запас кипяченой или бутилированной воды. Она пригодится не только для питья, но и для мытья рук, а также овощей и фруктов. Не используйте для этих целей воду из открытых водоемов.
Роспотребнадзор по Красноярскому краю
Для готовых и сырых продуктов советуют использовать разные ножи и разделочные доски.
Вот правила жарки шашлыка на пикнике:
- для качественного приготовления нарезайте мясо некрупными кусками;
- используйте древесный уголь, металлические шампуры, а для еды одноразовую посуду;
- жарьте мясо непосредственно перед употреблением.
Ранее «Город Прима» рассказывал, где пожарить шашлыки в Красноярске и за городом.