«Город Прима» уже рассказывал, как оригинально покрасить яйца и приготовить невероятный кулич-краффин. А теперь мы собрали пять разнообразных рецептов творожных пасх.
Photo by Melissa Walker Horn on Unsplash
Сырая творожная пасха без яиц
Ингредиенты:
жирная сметана — 120 гр;
творог — 500 гр;
сливочное масло — 100 гр;
сахар — 100 гр;
ванильный сахар — по вкусу;
сухофрукты, цукаты, орехи — по вкусу
марля;
форма для пасхи.
Способ приготовления:
Выложите сметану в глубокую миску и растворите в ней ванильный сахар. Затем смешайте сметанную массу с творогом до однородности. Положите размягчённое масло и взбейте всё миксером. В сметано-творожную массу добавьте различные начинки и тщательно всё перемешайте.
Когда смешали все ингредиенты, возьмите марлю и положите её в форму для пасхи. Важно: концы марли должны выходить за границы формы. Залейте в форму творожную массу, накройте сверху остатками марли, положите на неё тарелку и груз.
Поставьте будущую пасху в таком виде на несколько часов в холодильник. После этого разверните пасху и выложите её на блюдо.
Сырая творожная пасха с варёной сгущёнкой
Ингредиенты:
творог — 300 гр;
варёная сгущёнка — 200 гр;
сметана — 100 гр;
сливочное масло — 100 гр;
сухофрукты, цукаты, орехи — по вкусу;
марля;
форма для пасхи.
Способ приготовления:
Выложите в глубокую миску творог, сгущёнку, сметану и размягчённое масло, взбейте всё миксером. Затем в творожную массу добавьте начинку и вновь перемешайте. После этого отставьте получившуюся массу.
Теперь положите марлю в форму для пасхи и залейте в неё творожную массу, накройте сверху остатками марли, положите на неё тарелку и груз. В течение нескольких часов остужайте пасху в холодильнике.
Заварная творожная пасха с шоколадом
Ингредиенты:
творог — 540 гр;
3 яичных желтка;
сахар — 100 гр;
сливочное масло — 50 гр;
белый шоколад — 30 гр;
молочный шоколад — 50 гр;
тёмный шоколад — 60 гр;
охлаждённые жирные сливки — 140 гр.
Способ приготовления:
Взбейте в миске творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Затем переложите массу в кастрюлю и поставьте её на умеренный огонь. Постоянно помешивайте, а, когда появятся первые пузырьки, уберите кастрюлю с огня. Если заметите комочки, снова взбейте блендером.
После этого разлейте массу в три глубокие тарелки. Каждая часть должна быть чуть меньше предыдущей. Растопите шоколад и начинайте добавлять его: в самую маленькую —тарелку белый, в среднюю — молочный, а в большую — тёмный. Затем опустите каждую миску в большую кастрюлю с ледяной водой и, помешивая, остудите.
Возьмите охлаждённые сливки, вспеньте их миксером, распределите по мискам с творожно-шоколадными массами и перемешайте.
В форму с марлей для пасхи залейте сначала массу с белым шоколадом, потом с молочным и в конце с тёмным. Накройте будущую пасху марлей, сверху поставьте груз и уберите в холодильник.
Розовая сырая творожная пасха с вишней
Ингредиенты:
свежая или замороженная вишня без косточек — 350 гр;
сахар — 200 гр;
творог — 350 гр;
сливочное масло — 150 гр;
сухофрукты, цукаты, орехи — по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюлю выложите вишню, засыпьте её сахаром и поставьте на средний огонь. Ягоду с сахаром, помешивая, доведите до кипения. Когда получившийся сироп закипит, убавьте огонь и варите ещё 7-10 минут до загустения. Потом уберите кастрюлю с плиты и поставьте остужаться.
В это время творог с размягчённым маслом положите в миску и взбейте миксером. В творожную массу выложите вишню и ещё раз взбейте блендером до однородности. При желании добавьте ягоды и фрукты.
Возьмите форму с марлей и вылейте творожно-вишнёвую массу. Закройте её остатками марли, поставьте груз и уберите в холодильник на несколько часов.
Печёная творожная пасха с клюквой
Ингредиенты:
творог 9% — 440 гр;
сахар — 100 гр;
ванилин — 1 пакет;
сливочное масло — 80 гр;
сухой кисель — 1 пакет;
сметана — 80 гр;
яйцо — 3 шт;
сушёная клюква — 100 гр;
сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Взбейте блендером до однородной массы творог, сахар, ванилин, сухой кисель, сливочное масло и сметану. В отдельной миске взбейте яйца до пышной пены. Затем соедините яичную и творожную массы и добавьте к ним сушёную клюкву. Всё перемешайте.
Полученную массу вылейте в силиконовую форму. После поставьте её в другую большую форму с горячей водой. Важно: вода должна доходить до середины формы с пасхой.
Выпекайте будущую пасху в духовке 60-80 минут при 160 градусов.
После этого достаньте пасху, дайте ей немного остыть и уберите в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.